МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
В Одинцовском кампусе МГИМО состоялась встреча студенческого актива с руководством научно-студенческих клубов МИЭП

mdscf6659_40017 ноября 2016 г. Международный институт энергетической политики и управления инновациями организовал для студентов и магистрантов Одинцовского кампуса МГИМО встречу с представителями научно-студенческих клубов МИЭП «Мировая энергетическая политика» и «Арктика».

Активисты клубов обсудили с руководством МИЭП МГИМО возможности привлечения студентов и магистрантов Одинцовского кампуса к деятельности клубов «Мировая энергетическая политика» и «Арктика» и развития научного сотрудничества студентов двух площадок МГИМО – на проспекте Вернадского и в Одинцово.

Перед студентами с рядом предложений выступили Председатель клуба «Мировая энергетическая политика», студент 3 курса МИЭП МГИМО Борис Белозеров и Руководитель рабочей группы «Инновации в Арктике» студенческого исследовательского клуба «Арктика», студент 3 курса МИЭП МГИМО Александр Кормишин.

Студенты Международного института энергетической политики и управления инновациями и других факультетов Одинцовского кампуса МГИМО, присутствовавшие на встрече, выразили намерение принять активное участие в студенческих исследовательских проектах и отметили важность углубленного изучения актуальных проблем международного сотрудничества. Помимо участия в организации запланированных на 2016/2017 учебный год мероприятиях – Модели ОПЕК, Модели Совета Баренцева/Евроарктического региона и Модели МАГАТЭ – студентов особо заинтересовала возможность посещения лекций и мастер-классов руководителей ведущих компаний и крупнейших экспертов.

По итогам встречи принято решение о проведении в декабре 2016 г. научно-практического семинара «Энергетика и управление инновациями». Под руководством кураторов – представителей клубов «Мировая энергетическая политика» и «Арктика» студенты Одинцовского кампуса МГИМО проведут исследования, результаты которых будут представлены в ходе семинара. В роли экспертов выступят профессора и преподаватели МИЭП МГИМО.



Фотогалерея / В Одинцовском кампусе МГИМО состоялась встреча студенческого актива с руководством научно-студенческих клубов МИЭП
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте