МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО провел международную конференцию «Молодежный Каспийский диалог»

mimg_5943_400В Университете МГИМО состоялась международная конференция «Молодежный Каспийский диалог», организаторами которой выступили Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО и научно-студенческий клуб «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО.

Конференция, в которой приняли участие представители всех пяти прикаспийских государств – России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана, была организована в рамках Дней науки МГИМО 2017, на полях ежегодного Международного экономического форума «Каспийский диалог».

На конференции «Молодежный Каспийский диалог» выступили Заместитель директора МИЭП МГИМО, доцент И.А.Гулиев, Советник Ректора МГИМО Л.К.Раицкая, Председатель Научного студенческого общества МГИМО Л.Е.Чкония.

В качестве экспертов в конференции приняли участие Заместитель директора Института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета А.А.Гаджиев, Директор Фонда сохранения тюленей (Нидерланды) Л.Годлиб, Директор Центра реабилитации и исследований каспийских тюленей (Иран) Амир Саяд Ширази, Генеральный директор Центра «Босфор» Молодежной организации Туркменистана им. Махтумкули З.А.Россошанская, научный сотрудник Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики Э.Гарибова и др.mimg_5939_400

От МИЭП Одинцовского филиала МГИМО с докладом выступил аналитик Центра стратегических исследований в области инноваций, магистрант МИЭП МГИМО  М.А.Цвингер.

Помимо студентов, магистрантов и сотрудников МГИМО, МИЭП и Одинцовского кампуса МГИМО участниками конференции «Молодежный Каспийский диалог» также были представители МГУ им. М.В.Ломоносова, Дипломатической академии МИД России, РАНГХиГС, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина и других ведущих вузов.

Активное участие в работе конференции приняли Казахское и Азербайджанское землячества МГИМО, Индоиранский клуб МГИМО, Научное студенческое общество МГИМО.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте