МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МГИМО и ПАО «НК «Роснефть» подписали договор на проведение научного исследования

Директор – Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин назначен научным руководителем НИР «Комплексное исследование международно-правовых проблем освоения углеводородных ресурсов Арктики (включая трансграничные месторождения)», которая будет выполнена в рамках договора между МГИМО и компанией «Роснефть». Научно-исследовательская работа рассчитана на период до марта 2019 г.

Исследование предполагает анализ международного законодательства, применимого к освоению трансграничных месторождений углеводородов, анализ позиций государств-наблюдателей Арктического совета по вопросам правового регулирования освоения месторождений, изучение практики международно-правовой регламентации нефтегазовой деятельности на континентальном шельфе, а также ряд других направлений.

В научный коллектив вошли известные ученые, ведущие аналитики и эксперты Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, кафедры международного права МГИМО, кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО, Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики МИЭП МГИМО.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте