МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Абитуриенты МИЭП МГИМО 2017

kuzyakina_400Победитель Всероссийской олимпиады школьников по праву Татьяна Кузякина: «Уверена, что уникальные знания, полученные в МИЭП МГИМО, помогут мне стать хорошим юристом-международником, готовым к работе в области международного энергетического сотрудничества»

В МГИМО активно идет приемная кампания, многие абитуриенты еще стоят перед непростым выбором и не могут определиться с программой и направлением обучения, а те, кто уже определились, с нетерпением ожидают результатов конкурса.

Однако есть ребята, которые уже точно знают, где будут учиться. Это победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня о том, почему решила стать студенткой Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, нам рассказывает Татьяна Кузякина – победитель Всероссийской олимпиады школьников по праву 2016 года, ставшая также призером Олимпиады в 2017 году.

Татьяна родилась в Курской области, по окончании средней школы получила аттестат с отличием.

Решив стать студенткой МГИМО, Татьяна выбрала МИЭП и программу «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Татьяна, расскажите о себе: в какой семье родились, где учились?

Родом я из города Железногорска Курской области. Семья у нас большая и дружная, хотя и разбросана по всему региону. Два предыдущих поколения представлены преподавателями самых разных дисциплин: от физики до бухгалтерского учета. Именно этот факт во многом предопределил широту спектра моих интересов.

Обучалась я все одиннадцать лет в МОУ «Средняя образовательная школа № 13», последние два года – по социально-экономическому профилю.

Когда Вы заинтересовались участием в олимпиадах?

Олимпиадный путь для меня начался в четвертом классе с состязаний по математике. В дальнейшем также принимала участие в различных соревнованиях по русскому языку, литературе, химии, биологии, истории, обществознанию, наконец, праву и иностранным языкам.

Своими самыми впечатляющими успехами считаю абсолютную победу на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по праву в 2016 г. в Нижнем Новгороде и участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку в 2017 г. в Калининграде.

А о поступлении в МГИМО Вы задумались в каком возрасте?

О МГИМО я мечтала с того самого момента, когда в 9 классе выбрала главные направления будущего образования – право и иностранные языки. По моему мнению, МГИМО – это, если и не единственный, то лучший вуз, где я смогу одновременно получить высшее юридическое образование и достичь высокого уровня в тех иностранных языках, которые я изучаю, – немецком и английском.

Почему Вы решили учиться именно в МИЭП? Что повлияло на Ваш выбор?

МИЭП привлекает перспективой детального изучения сферы юридического обеспечения международного энергетического сотрудничества, которая представляет для меня особый интерес.

И хотя пока я не определилась с конкретным местом своей будущей профессиональной деятельности, уверена, что уникальные знания, умения и навыки, которые будут получены в процессе обучения в МИЭП МГИМО, помогут мне стать хорошим юристом-международником, готовым к работе в области международного энергетического сотрудничества.

Постараюсь взять от МИЭП МГИМО все, что мне сможет дать институт.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте