МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Первокурсники МИЭП МГИМО 2017

_dsc3125-01-01_400.Трехкратный призер Всероссийской олимпиады школьников по праву АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА: «Тот, кто пройдет школу МИЭП МГИМО, будет  готов взять на себя ответственность за будущее страны.

Мы продолжаем знакомиться с победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников, поступившими в этом году в МИЭП МГИМО. Сегодня на наши вопросы отвечает Анастасия Корсакова.

Анастасия родилась в городе Чебоксары. Окончила Лицей № 44, получив аттестат с отличием. Будучи трехкратным призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву, Анастасия решила поступать в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, на программу бакалавриата «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Анастасия, что для Вас было наиболее важным в школьные годы?

Девиз лицея, который я окончила: «Креативность. Компетентность. Ответственность» стал и моим девизом. Главным результатом обучения в школе считаю даже не медаль за особые успехи, а то, что я научилась проявлять инициативу, использовать знания в нестандартных ситуациях, грамотно оформлять свои работы. Наконец, я полюбила самообразование.

Большую роль сыграли, конечно, учителя, которые не только вели уроки, но и учили меня проектной и исследовательской деятельности, основам критического мышления, а также организовывали факультативные занятия, где шла подготовка к олимпиадам.

Когда Вы начали участвовать в олимпиадах?

Мое знакомство с олимпиадным миром произошло еще в седьмом классе, а в восьмом я уже была участницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву. Призового места тогда не заняла, но вдохновение и мотивацию получила и в дальнейшем трижды становилась призером этой олимпиады.

Гуманитарные предметы, такие как история, право, обществознание, литература, невозможно изучать обособленно, все они взаимосвязаны и дополняют друг друга, поэтому я принимала участие в целом ряде престижных олимпиад ведущих вузов страны. Метапредметные знания и навыки – вот базис моего дальнейшего развития.

Очень важна для меня семья, которая поддерживает во всех начинаниях и вдохновляет на покорение новых вершин.

Помимо углубленного изучения гуманитарных предметов, что еще входит в сферу Ваших интересов?

В «коллекции» моих интересов: сальса, айкидо, йога, каллиграфия, скапбукинг, игра на гитаре и фортепиано… Пробовала верховую езду, работу за гончарным кругом и бисероплетение. Мне нравится постоянно знакомиться с новыми видами деятельности и бросать вызов самой себе.

В изучении языков моя планка на сегодняшний день – владеть шестью официальными рабочими языками ООН, поэтому уже начала изучать английский, испанский и китайский, а также немецкий, который имеет в ООН статус «языка делопроизводства». Каждое знакомство с иностранным языком побуждает мыслить по-новому и находить логику в неповторимых культурных кодах.

А как происходил выбор вуза, где Вы решили получать высшее образование?

Выбор высшего учебного заведения, где будут проходить, как мне представляется, одни из самых красочных и интересных лет моей жизни, был легким: в девятом классе я посетила МГИМО во время очного этапа Олимпиады МГИМО для школьников и буквально влюбилась в Университет с первого взгляда. Обучение в МГИМО – это эксклюзивная возможность стереть границы и реализовать свой потенциал!

Определиться с направлением было сложнее…

Почему же в итоге Ваш выбор пал на МИЭП?

Мы живем во время, которое определяется тремя «Э»: экономикой, энергетикой и экологией. Эти сферы тесно связаны между собой, влияют на жизнь всего общества и каждого человека, требуют все большего внимания и ставят перед специалистами задачи нового уровня.

Международное право помогает контролировать и систематизировать геополитические цели всех стран в вопросах распределения и защиты ресурсов. Вот почему я решила выбрать программу МИЭП «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Стать частью МИЭП меня вдохновила мысль о том, что для России, которая обладает огромными природными богатствами, энергетический сектор сейчас важен как никогда. В условиях исчерпаемости органического топлива важно наладить рациональное использование ресурсов, а также расширить сферы применения альтернативных источников энергии. Важно находить новые пути сотрудничества и взаимодействия между государствами в данной сфере. Для этого нужны грамотно составленные законы, которые могут соблюдаться. Мне интересны также вопросы космического права, например, правовое регулирование добычи полезных ископаемых на других планетах – рано или поздно это же должно случиться.

Уверена, тот, кто пройдет школу МИЭП МГИМО, будет готов взять на себя ответственность за будущее страны.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте