МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Научный руководитель МИЭП МГИМО В.И.Салыгин выступил с докладом на Российской энергетической неделе

mimg-20171004-wa0020_640

4 октября 2017 г. Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» начал свою работу в Москве. Цель Форума — демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества.

На пленарном заседании «Энергия для глобального роста» выступил Президент Российской Федерации В.В.Путин. Глава государства пожелал руководителям профильных ведомств государств Форума стран-экспортёров газа (ФСЭГ) удачной совместной работы в рамках мероприятий Российской энергетической недели. В своем выступлении В.В.Путин обозначил наиболее важные тренды, которые будут определять общее энергетическое будущее человечества. Как отметил В.В.Путин, цель встречи – понять, каким будет завтрашний день в мировой энергетике. Среди приоритетных направлений – возобновляемые источники энергии и в целом, чистая и безопасная энергетика. Президент также отметил большое преимущество России, которое заключается в предсказуемости страны.

В рамках круглого стола «Внешняя энергетическая политика России» Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК,  член-корреспондент РАН В.И.Салыгин по приглашению руководства Министерства энергетики РФ выступил с докладом «Внешняя энергетическая политика  и подготовка кадров». В своем выступлении В.И.Салыгин остановился на сложной геополитической ситуации, в которой сегодня развивается мировая и российская энергетика. Он отметил, что многократное повышение сложности  задач внешней энергетической политики предъявляет особые требования к специалистам, работающим в этой сфере,  и подготовку таких остро востребованных специалистов ведет Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО.

mimg-20171004-wa0012_640

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте