МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Сотрудничество студенческого научно-исследовательского клуба МИЭП МГИМО «Арктика» с НИЦ «Полярная инициатива»

На имя Научного руководителя Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, Президента Международной академии ТЭК, члена-корреспондента РАН, профессора В.И.Салыгина поступило письмо от НИЦ «Полярная инициатива» с предложением о сотрудничестве со студенческим научно-исследовательским клубом МИЭП МГИМО «Арктика».

В 2017 г. исполняется 10 лет ведущему международному мо­лодёжному движению полярных исследователей APECS - Association of Polar Early Career Scientists (Ассоциация молодых полярных иссле­дователей).

APECS - это международное и междисциплинарное сообщество студентов, аспирантов, ученых, преподавателей. В насто­ящее время оно объединяет более 5000 молодых ученых из 45 стран мира.

Функции национального комитета APECS в России вы­полняет Научно-информационный центр «Полярная инициатива». Это ведущий молодежный экспертно-аналитический центр, в состав которого входит более 400 российских молодых ученых, из которых 250 человек имеют ученые степени и звания, опыт полярных экспедиций, а также удостоены стипендий и грантов Президента РФ.

НИЦ «Полярная инициатива» проводит мероприятия и активно участвует в научной и об­щественной жизни полярных регионов. В 2018 г. будет организован конкурс дипломных и курсовых проектов посвященных Арктике и Антарктике.

24 октября 2017 г. в Московской городской Думе состоится заседание Наци­онального комитета APECS России, посвященное 10-летию Ассоциа­ции молодых полярных исследователей APECS, в котором примут участие члены научно-исследовательского клуба МИЭП МГИМО «Арктика».

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте