МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Научный руководитель МИЭП МГИМО В.И.Салыгин включен в состав рабочей группы в составе Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуровым подписан приказ «О внесении изменений в состав рабочей группы «Развитие промышленности и технологий» в составе Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, утвержденный приказом Минпромторга России от 14 мая 2015 г. № 1114». 

В соответствии с приказом Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент Российской академии наук, профессор В.И.Салыгин включен в состав рабочей группы в составе Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО успешно действует базовая кафедра компании «Роснефть» «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность», которая уделяет особое внимание развитию научных исследований и экспертно-аналитической работы в области освоения энергетических ресурсов Арктики. Проводится системный анализ международно-правовых проблем освоения углеводородных ресурсов Арктики, вопросов промышленной безопасности и экологии при реализации проектов по освоению энергетических ресурсов Арктики, мирового опыта применения новейших технологий в рамках шельфовых нефтегазовых проектов и др.

МИЭП МГИМО также успешно реализует российско-норвежскую магистерскую программу «Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики», которая является совместным образовательным проектом с Высшей школой бизнеса Университета Норд, а также магистерскую программу «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоения нефтегазовых ресурсов Арктики». 

В целях реализации научно-исследовательских проектов в области изучения проблем и перспектив освоения ресурсов Арктического шельфа Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО и Университет Сент-Эндрюс (Великобритания) создали совместный Арктический исследовательский центр - The Arctic Research Center (ARC).

​В МИЭП МГИМО также активно действует студенческий научно-исследовательский клуб «Арктика».

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте