МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
В МГИМО начала работу II Московская молодежная международная модель Арктического совета

mimg_7349_6405 декабря 2017 г. в Университете МГИМО начала работу II Московская молодежная международная модель Арктического совета (МАС-2017), организованная Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО и студенческим научно-исследовательским клубом «Арктика».

Приветствие участникам мероприятия направил Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», Герой России А.Н.Чилингаров. Он отметил: «Наша страна является признанным лидером по исследованию Арктики и Антарктики и одновременно рассматривает полярные регионы как территорию диалога и сотрудничества. Россия заинтересована в формировании и продвижении подлинно созидательной повестки дня на основе национальных интересов всех арктических государств. Уверен, что II Московская молодежная международная модель Арктического совета, организованная в стенах Московского государственного института международных отношений студенческим научно-исследовательским клубом «Арктика» Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, станет плодотворной площадкой для серьезных профессиональных дискуссий и образовательных программ».

В проведении МАС-2017 принимают участие студенты ведущих российских вузов и представители молодежи США, Канады, Норвегии, Дании, интересующиеся проблемами развития Арктики – международных отношений, права, социально-экономического развития, экологии, углубленно изучающие вопросы освоения энергетических ресурсов региона.

На торжественной церемонии открытия II Московской модели Арктического совета выступили Заместитель Директора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, доцент И.А.Гулиев и Председатель научно-исследовательского клуба «Арктика» МИЭП МГИМО В.Рузакова.

Работа II Московской молодежной международной модели Арктического совета продлится до 7 декабря 2017 г.

mimg_7337_640

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте