МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Курс партнера компании Baker & McKenzie М.Гутброда в МИЭП МГИМО

gutbrod_640В рамках магистерской программы «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоения нефтегазовых ресурсов Арктики» завершился уникальный курс на английском языке «Правовые вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Проекты в области энергосбережения и энергоэффективности на Арктическом шельфе».

Курс читал приглашенный преподаватель, доктор юриспруденции, партнер юридической компании Baker & McKenzie Макс Бернхард Гутброд.

М.Гутброд является выпускником Университета Тюбингена и Мюнхенского университета. В 1992 г. получил ученую степень доктора. С 1993 г. работает в компании Baker & McKenzie. Автор научных работ по проблемам энергоэффективности, изменения климата, природоохранного законодательства, по вопросам слияния и поглощения юридических лиц и др.

Особенностью учебного курса «Правовые вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Проекты в области энергосбережения и энергоэффективности на Арктическом шельфе» является его практико-ориентированный характер. Курс нацелен на совершенствование практических знаний студентов и обучение их навыкам составления договоров.

Для развития аналитических способностей магистрантов курс проводился в интерактивной форме. В частности, под руководством преподавателя проводился сравнительно-правовой анализ энергетической политики и законодательства России и Германии.

Магистранты отметили актуальность курса «Правовые вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Проекты в области энергосбережения и энергоэффективности на Арктическом шельфе» и выразили уверенность, что материалы, полученные в рамках курса, могут быть использованы как для написания магистерских диссертаций, так и в ходе  дальнейшей профессиональной деятельности.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте