МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Научный руководитель МИЭП МГИМО В.И.Салыгин выступил на международной конференции «Гармонизация подходов при оценке запасов и ресурсов полезных ископаемых»

imgl4862_64030958402-c738-4287-8b89-4006dfa5147f_64030-31 мая 2018 г. в МГИМО состоялась Международная научно-практическая конференция «Гармонизация подходов при оценке запасов и ресурсов полезных ископаемых».

Со вступительным словом на открытии второго дня конференции выступил Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин.

Руководитель МИЭП МГИМО отметил, что гармонизация национальных классификаций запасов и ресурсов полезных ископаемых между собой и с международными системами имеет исключительную важность и должна способствовать повышению инвестиционной активности в минерально-сырьевом комплексе.

Профессор В.И.Салыгин также подчеркнул, что Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО уделяет самое серьезное внимание вопросам расширения инвестиционного потенциала недр и готов и в дальнейшем активно участвовать в разработке проблем гармонизации подходов при оценке запасов и ресурсов полезных ископаемых.

Второй день международной конференции был посвящен таким актуальным темам, как «Пути повышения надежности и прозрачности оценки и управления запасами. Создание института национального аудита запасов в России и странах-партнерах» и «Перспективы формирования экспертного сообщества и института компетентных лиц в России и странах-партнерах».

В рамках круглых столов выступили член Совета директоров, Заместитель Генерального директора – Главный геолог ПАО «Татнефть» Р.С.Хисамов, Начальник управления Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых В.Г.Браткова, специалист по экономическим вопросам Департамента по устойчивой энергетике Европейской Экономической Комиссии ООН Харикришнан Талсидис и другие известные эксперты.

От Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО с докладами на круглых столах выступили Заместитель директора МИЭП, доцент И.А.Гулиев и ведущий аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП И.И.Литвинюк.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте