МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников по праву Злата Егорова: «МИЭП МГИМО даст мне возможности для осуществления моей мечты»

egorova_640_01Сегодня на наши вопросы отвечает двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников по праву Злата Егорова, которая рассказала о том, почему высшее образование она решила получить в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Злата родилась в Москве, с отличием окончила столичную гимназию № 1520.

 

Когда Вы поняли, что Вам интересно право, а профессия юриста – это Ваше призвание?

Я начала заниматься изучением права, когда мне было 13 лет.  В сентябре 2014 г. я записалась в открытую правовую школу при НИУ ВШЭ, где у меня была возможность углубленного изучения права. В течение осеннего семестра ходила на занятия два раза в неделю, изучала предметы «Гражданское право» и «Теория государства и права». Это было совсем не мимолетное увлечение, я была слушателем открытой правовой школы еще два года.

Когда я училась в 10 классе, прошла конкурсный отбор в команду по подготовке к олимпиаде школьников по праву в Центре педагогического мастерства. Занятия проходили пять дней в неделю и длились по 6 часов в день. Это был невероятный драйв, я чувствовала, что могу многое узнать и выучить.

Усилия по подготовке к олимпиаде оправдались: я получила заветный красный диплом призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Те эмоции, которые испытывает человек, прошедший через несколько этапов олимпиады к диплому, ни с чем не сравнить. Я ощущала невероятную радость от того, что стала понимать хотя бы малую часть из области права. Все эти чувства хотелось пережить второй раз, ради них я решила еще раз участвовать в олимпиаде. Несмотря на «автопроход» на заключительный этап, который мне обеспечивал диплом за 10 класс, я решила, что в 11 классе снова пройду путь олимпиадника от школьного до заключительного соревнования. Вновь готовясь к каждому этапу, я закрепляла те знания, которые получила в 10 классе. Кроме того, я начала посещать заседания в Арбитражном суде г. Москвы. Итог всех моих усилий – еще один диплом Всероссийской олимпиады школьников.

 

Сложно было совмещать подготовку к олимпиаде с учебой в школе?

Я всегда училась в школе на «хорошо» и «отлично». Домашние задания выполняла быстро, оставалось время на спортивные секции и хобби. В старших классах большую часть свободного времени я уже посвящала праву. Несмотря на плотный график занятий по праву, школьные уроки я почти не пропускала, ведь нужно было оставаться отличницей. Конечно, во время выездные сборов команды, посещать школу не было возможности. Приходилось нагонять школьную программу, было непросто, но я справилась. У меня отличный аттестат и золотая медаль.

 

Вы говорите, что право – это Ваш любимый предмет. А какие отрасли права нравятся больше всего?

Международное право, международное частное право, международное публичное право, законодательство зарубежных стран, гражданский и арбитражный процесс.

 

А чем вы руководствовались, когда выбрали МИЭП МГИМО для получения высшего образования?

Я родилась в России, наша страна — один из крупнейших производителей и экспортеров энергоресурсов и одна из передовых мировых держав по запасам углеводородов. Моя родина вовлечена в международное энергетическое сотрудничество и процессы, происходящие на глобальном энергетическом рынке.

Когда я задумывалась над тем, каким же юристом я хочу быть, то представляла, что моя профессия должна быть связана с защитой интересов нашей страны на международном уровне. Сегодня важно обеспечить стабильные условия для международного взаимодействия в энергетической сфере и формирования геополитического влияния нашей страны. Я хочу участвовать в решении этих задач как юрист и уверена, что МИЭП МГИМО даст мне возможности для осуществления моей мечты.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте