МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.

МИЭП / Новости /
Дважды призер Всероссийской олимпиады школьников по истории Максим Мовсесов: «Уверен, что МИЭП МГИМО даст мне те знания в области энергетической дипломатии и геополитики, которые необходимы для самореализации и успешной карьеры дипломата»

movsesov_640Сегодня мы беседуем с Максимом Мовсесовым – дважды призером Всероссийской олимпиады школьников по истории, а также призером ВсОШ по русскому языку.

Максим родился в Москве, с отличием окончил гимназию № 1558 г. Москвы с углубленным изучением иностранных языков. Поступая в МГИМО, он выбрал МИЭП и программу бакалавриата «Международные отношения и энергетическая дипломатия».

Максим, что Вы можете рассказать о своей школе?

Прежде всего, моя школа привила мне любовь к изучению иностранных языков. С первого класса мы изучали испанский язык, с пятого – английский.  Благодаря школе, я понял, насколько это интересно, важно и перспективно. Кроме того, я всегда любил родной мне русский язык и во многом благодаря нашей учительнице Е.С.Вижонской даже смог стать призером Всероссийской олимпиады школьников.

В различных олимпиадах я начал участвовать, когда еще учился во втором классе, за школьные годы получил немало дипломов и грамот. Задолго до окончания гимназии, я решил, что изучение языков будет неразрывно связано с моей будущей карьерой.

Именно поэтому Вы выбрали МГИМО?

Да. Кроме того, это очень известный вуз, который выпустил уже не одно поколение профессионалов своего дела. Уверен, что после окончания МГИМО передо мной будут открыты невероятные возможности. Мне будет предоставлен шанс работать на благо нашей страны и вписать свое имя в историю.

Почему Ваш выбор пал на Международный институт энергетической политики и дипломатии?

МИЭП привлек меня, в первую очередь, актуальностью своих программ. Энергетика – один из ключевых факторов международной политики на сегодняшний день. Кроме того, возможности, которые открывает для студентов сотрудничество МИЭП с крупнейшими корпорациями, выглядят очень  привлекательно.

Хотели бы продолжить изучать испанский язык?

Наверное, нет. Я владею им на довольно высоком уровне: еще год назад получил диплом DELE Института Сервантеса уровня B2, дважды выходил на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку, но не участвовал, потому что эта олимпиада по датам, к сожалению, полностью совпадала с другими.

Я бы очень хотел выучить скандинавские языки: датский, норвежский, шведский. Они отличаются от тех, что я уже знаю, да и скандинавский регион занимает важное место в международных отношениях нашей страны, особенно в плане энергетического сотрудничества.

Все же Вы поступаете в МГИМО благодаря успехам на олимпиадах по истории. Значит, этот предмет вам интересен не меньше иностранных языков?

Да, удачные выступления на заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников по истории позволяют мне сегодня осуществить мою мечту. Кстати, интересно, что о возможностях, которые дает эта олимпиада, я  узнал, как ни странно, уже после получения диплома.

Историей я увлекся не так давно – когда учился в девятом  классе. Интерес к истории России возник у меня благодаря нашему учителю-испанцу, преподававшему историю своей страны. Он отлично, до мелочей знал историю Испании и так увлеченно о ней рассказывал на уроках, что мне захотелось так же досконально знать историю моей Родины. Я стал читать специальную литературу, учебники, а потом всерьез увлекся этим: в 9 классе стал победителем Московской олимпиады школьников и призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Впоследствии я совершенствовал свои знания, достигал новых высот, в 10 и 11 классах стал не только победителем Московской олимпиады школьников, но и призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. Увлечение историей плавно переросло в интерес к мировой политике, а также к дипломатии и международным отношениям.

Что еще Вы считаете своими достижениями?

Конечно, мои успехи в спорте: занимался борьбой и плаванием. Своими достижениями также считаю приглашения в МДЦ «Артек» и дважды – в Образовательный Центр «Сириус».

Как сегодня Вы видите свою будущую учебу в МИЭП МГИМО?

Думаю, это будет увлекательно, интересно, но, наверно, и сложно.

Надеюсь встретить здесь единомышленников и друзей. Рад, что уже знаком со многими студентами МГИМО: это и бывшие выпускники моей школы, и участники Всероссийской олимпиады школьников.

Уверен, что МИЭП МГИМО даст мне те знания в области энергетической дипломатии и геополитики, которые необходимы для самореализации и успешной карьеры дипломата.

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83