МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО на Международной модели Арктического совета в Финляндии

1_640_982 ноября 2018 г. в г. Рованиеми (Финляндия) завершилась Международная модель Арктического совета MAC Lapland, организованная при поддержке Арктического совета и Министерства иностранных дел Финляндии, Университета Арктики, Университета Аляски в г.Фейрбэнкс.

В мероприятии активное участие принял студент 3 курса МИЭП МО, Первый секретарь студенческого научно-исследовательского Клуба «Арктика» МИЭП МГИМО Арсений Киргизов-Барский.

В рамках проведения Международной модели Арктического совета участники из 13 стран моделировали заседания старших должностных лиц, рабочих групп и министров иностранных дел арктических стран, принимали участие в создании официальных документов и работали над решениями по повестке дня «Добыча нефти и газа на арктическом шельфе».

Студент МИЭП А.Киргизов-Барский представлял Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, которая является постоянным участником Арктического совета.

По традиции Международная модель Арктического совета проходила параллельно с реальной сессией старших должностных лиц Арктического совета, благодаря чему у моделистов была возможность познакомиться с дипломатами из всех арктических стран и стран-наблюдателей, а также с руководителями организаций коренных народов Арктики – постоянных представителей Совета. С участниками MAC Lapland, в частности, встретились Посол по особым поручениям МИД России, представитель России в Арктическом совете В.В.Барбин и председатель  Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Г.П.Ледков.

А.Киргизов-Барский от имени клуба «Арктика» МИЭП МГИМО пригласил студентов, присутствовавших на MAC Lapland, принять участие в III Московской молодежной международной модели Арктического совета (МАС-2018), которая будет проходить в МГИМО 20-22 декабря 2018 г. Участники MAC Lapland проявили большой интерес к предстоящему мероприятию.



Фотогалерея / МИЭП МГИМО на Международной модели Арктического совета в Финляндии
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте