МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Видеоконференция МИЭП МГИМО и Университета Латиноамериканской интеграции (Бразилия)

1_640_106В МИЭП МГИМО при поддержке Молодежного энергетического агентства БРИКС 28 ноября 2018 г. состоялась видеоконференция с Университетом Латиноамериканской интеграции (Бразилия) по вопросам энергетической геополитики.

С приветственным словом и докладом об основных направлениях деятельности Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО выступил Заместитель директора МИЭП И.А.Гулиев. Модератором видеоконференции был Председатель Молодежного энергетического агентства БРИКС, студент 1 курса магистратуры МИЭП МГИМО Александр Кормишин.

С докладом о цифровизации ТЭК в странах БРИКС выступил главный специалист отдела международных организаций Департамента международной деятельности Российского энергетического агентства Минэнерго России Н.В.Новиков. Эксперт подчеркнул, что страны БРИКС способны на создание эффективных совместных цифровых площадок для развития энергетики.

Руководитель Аналитического центра Молодежного энергетического агентства БРИКС, студентка 3 курса МИЭП МГИМО Анастасия Шкловская в ходе своего выступления ознакомила коллег из Бразилии с основными положениями разработки агентства «BRICS Youth Energy Outlook 2018», представленной ранее руководству Министерства энергетики Российской Федерации. Руководитель Платформы Целей устойчивого развития Молодежного энергетического агентства БРИКС, студент 3 курса МИЭП МГИМО Арсений Киргизов-Барский в своем докладе уделил особое внимание достижению целей устойчивого развития ООН странами БРИКС, отметив, что Бразилия из стран «пятерки» ближе остальных к реализации данных целей.

В завершение мероприятия коллеги из Университета Латиноамериканской интеграции поблагодарили МИЭП МГИМО и МЭА БРИКС за организацию видеоконференции и подтвердили готовность к сотрудничеству под эгидой Молодежного энергетического агентства в ходе Председательства Бразилии в БРИКС в 2019 г.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте