МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО провел молодежную конференцию «Международное энергетическое сотрудничество и вызовы для энергетики в XXI веке»

mimg_5270_64028 ноября 2018 г. в МИЭП МГИМО состоялась молодежная конференция «Международное энергетическое сотрудничество и вызовы для энергетики в XXI веке».

С приветственным словом и докладом о современных вызовах международного энергетического сотрудничества выступил Заместитель директора МИЭП МГИМО И.А.Гулиев. Модератором конференции стал студент председатель Молодежного энергетического агентства БРИКС, 1 курса магистратуры МИЭП Александр Кормишин.

Во вступительной части конференции была представлена информация о деятельности Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, программах сотрудничества с ведущими зарубежными учебными заведениями и стратегическом партнерстве с крупнейшими нефтегазовыми и энергетическими компаниями. Особое внимание было уделено международным проектам студенческих научно-исследовательских клубов МИЭП «Мировая энергетическая политика», «Арктика», а также Инновационного клуба, направленным на развитие молодежного сотрудничества в области энергетики.

В ходе конференции студент 4 курса МИЭП МГИМО, заместитель председателя студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» Анатолий Шиптенко выступил с докладом о форматах международного сотрудничества в сфере «мирного» атома и приоритетных для Российской Федерации площадках, включая МАГАТЭ, Комиссию государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, ОИЯИ, ITER.

Студентка 1 курса магистратуры МИЭП МГИМО Анастасия Губчевская свое выступление посвятила экологическим рискам при добыче углеводородов.

Доклад на тему трансформации энергетических рынков Китая и Индии представила студентка РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина Мая Караева, которая провела анализ факторов энергетического сотрудничества Китая, Индии и России, подчеркнув, что «восточный» вектор является перспективным направлением сотрудничества для России.

Студентка 3 курса ФПЭК МГИМО Инна Ульянкина представила результаты собственного исследования по использованию возобновляемых источников энергии в арктических условиях на примере Финляндии.

В завершение конференции Заместитель директора МИЭП МГИМО И.А.Гулиев отметил высокое качество подготовки исследований и вручил докладчикам сертификаты.

 

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте