МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Доклад МИЭП МГИМО на круглом столе в Институте стран СНГ

1_640_20629 октября 2019 г. в Институте стран СНГ состоялся круглый стол на тему «Формирование общих рынков энергоресурсов в ЕАЭС: потенциал и риски». 

Заведующий кафедрой Правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО, д.ю.н., профессор С.А.Лобанов выступил с докладом «Правовые аспекты построения общего газового рынка в ЕАЭС». В заседании круглого стола также приняла участие аспирант кафедры Правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО А.У.Назарова. 

На круглом столе состоялось обсуждение вопросов формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, потенциала его функционирования и рисков. Особое внимание было уделено рассмотрению реалий и перспектив общего рынка нефти и газа в ЕАЭС, а также анализу национальных интересов государств-участников ЕАЭС в формате общих рынков энергоресурсов и в свете конъюнктуры мировых рынков.

2_640_44

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте