МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студентка МИЭП МГИМО Шахризода Абдурахманова – о первом годе учебы в бакалавриате

1_400_83Первый курс в МИЭП МГИМО — это очень важная и особенная глава моей жизни. Поступив в МИЭП Одинцовского филиала МГИМО, я оказалась в совершенно новой среде, в незнакомом окружении, вступила во взрослую и самостоятельную жизнь.

С первых же дней я почувствовала высокий уровень профессионализма и атмосферу сплоченности коллектива МИЭП МГИМО. За прошедший год я обрела преданных друзей и много новых знакомых, вступила в студенческие объединения, в том числе в Инновационный клуб МИЭП, стала руководителем культурно-массового отдела Студенческого совета.

Я невероятно счастлива, что именно Международный институт энергетической политики и управления инновациями Одинцовского филиала МГИМО стал моей альма-матер. В стенах МИЭП, обучаясь по программе бакалавриата «Международный бизнес и управление инновациями», я приобретаю неоценимый опыт и уникальные знания, веду активную студенческую жизнь, участвую в различных международных форумах и научных конференциях, конкурсах, концертах.

Самые яркие впечатления за этот учебный год остались у меня от участия в международном форуме «Российская энергетическая неделя», работы волонтера на XII Конвенте Российской ассоциации международных исследований, победы в конкурсе эссе в рамках XVII Международного форума «Газ России», организации Инновационной недели МГИМО 2020 и выступления на концерте, посвященном 75-летию МГИМО.

Конечно, среди запоминающихся событий первого учебного года –  переход на дистанционную форму обучения. Новый формат учебы достаточно быстро стал нормой, тем более, что за хорошо организованными онлайн-занятиями последовали и новые мероприятия, конференции, вебинары и даже концерты в формате онлайн. Это и замечательный концерт к юбилею Великой Победы, и Spring Session, и Весенний Старостат, и онлайн-встречи с активистами трех площадок МГИМО – на проспекте Вернадского, в Одинцово и Ташкенте, а также с выпускниками.

За этот год я поняла, что такое MGIMO-Family. Ведь коллектив МГИМО – это  действительно большая, сплоченная и дружная семья! И особое значение для меня имеет мой институт, наша МИЭП-семья!

Активная студенческая жизнь, интересные учебные занятия дают мне мотивацию и стремление к достижениям новых высот, к большим победам. Я горда, что являюсь частью замечательного коллектива и мне доверяют честь представлять альма-матер на престижных мероприятиях.

Первый курс останется в моей памяти как самый яркий, насыщенный и незабываемый период жизни, как начало большого пути.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте