МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студент 1 курса Спартак Визавитин: «Нам, студентам МИЭП МГИМО, все по силам!»

1_400_84Наступило лето, и одновременно – ответственная пора сдавать экзамены. Конечно, пандемия COVID-19 вносит свои коррективы, и нам, студентам МИЭП МГИМО, предстоит пройти эту проверку знаний в дистанционном формате. Но нет сомнений в том, что новый порядок не станет для нас препятствием. В этом мы могли убедиться в течение всего периода удаленного обучения.

С самых первых дней введения карантина и режима самоизоляции стало очевидно, что в МГИМО учеба не прекратится ни при каких обстоятельствах.

Была налажена постоянная связь между руководством МИЭП, преподавателями, кураторами и студентами, созданы конференции на платформах видеосвязи, что позволило продолжать полноценную учебу с минимальной разницей между занятиями онлайн и в традиционном формате. Интенсивность учебной нагрузки не снизилась, что лично меня очень порадовало.

Хотел бы поблагодарить руководство и деканат МИЭП, без поддержки и помощи со стороны которых был бы невозможен успешный переход к дистанционному формату. В экстренных условиях крайне важно, чтобы студент имел связь со своим деканатом и получал важную информацию незамедлительно.

МИЭП смог эффективно организовать онлайн-занятия  и обеспечить нам поддержку в полном объеме, что вызывает огромное уважение.

Отдельно хочется отметить труд наших преподавателей, на плечи которых внезапно легла дополнительная нагрузка в связи с изменением формата. Думаю, многим было сначала нелегко перестроится в условиях удаленного обучения, но все достойно справились с этой задачей и продолжили передавать студентам свой бесценный опыт и знания.

Этот учебный год всем нам запомнится своей необычностью. А для меня и моих однокурсников он стал первым годом учебы в МИЭП МГИМО.

За время обучения я не раз смог убедиться в том, что прошлым летом сделал правильный выбор, поступив именно в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО. Высочайшее качество учебного процесса отлично сочетается с неповторимой атмосферой студенческой дружбы и осознанием того, что мы делаем общее дело.

Важным и интересным аспектом обучения стало изучение арабского языка как основного. За год был проделан огромный путь, но каждый его шаг был пройден с большим удовольствием, за что хочется поблагодарить преподавателей кафедры языков стран Ближнего и Среднего Востока МГИМО.

Кроме того, особого восхищения заслуживает уникальный аспект подготовки в МИЭП МГИМО, связанный с энергетической политикой и дипломатией. В нашем институте созданы первоклассные условия для изучения дисциплин в этой сфере – от замечательных преподавателей с огромным опытом до возможностей пользоваться специальной литературой.

Все это заставляет постоянно осознавать верность своего решения учиться в МИЭП МГИМО, осваивать новые для себя дисциплины, становясь востребованным специалистом в области международных отношений, энергетической дипломатии и геополитики. И даже временные трудности, связанные с эпидемией и необходимостью в самоизоляции, не в силах этому помешать. Напротив, столкнувшись с новыми вызовами, мы убедились, что нам, студентам МИЭП, все по силам!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте