МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студент МИЭП МГИМО Илья Черезов – о подготовке выпускной квалификационной работы в дистанционном режиме

1_640_289Ни для кого не секрет, что период дистанционного обучения стал вызовом для всех нас. Такого массового и быстрого перехода с традиционной очной формы обучения на дистанционную история, пожалуй, еще не знала. Но сегодня уже можно с уверенностью сказать, что в МИЭП МГИМО все трудности были с честью преодолены.

Конечно, одной из самых сложных проблем для меня, как и для любого студента 4 курса, стала необходимость завершать подготовку выпускной квалификационной работы в неординарных условиях. За годы обучения мы привыкли пользоваться комфортабельными и уютными залами Научной Библиотеки МГИМО имени И.Г.Тюлина, где всегда можно найти интересующий тебя материал, а в случае проблемы обратиться за помощью к отзывчивым сотрудникам библиотеки. Студенты также привыкли к возможности обсуждать все имеющиеся вопросы по подготовке ВКР при личных встречах с научным руководителем. В условиях пандемии, к сожалению, все это стало невозможным.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, благодаря усилиям руководства и сотрудников МГИМО и МИЭП информационная инфраструктура была оперативно адаптирована к потребностям дистанционного обучения, открыт доступ студентам к большинству электронных ресурсов библиотеки и обеспечено удаленное взаимодействие научных руководителей со студентами с использованием современных технологий. Все это позволило успешно решить для нас все вопросы с подготовкой  выпускных квалификационных работ.

Тема моей выпускной квалификационной работы – разрешение споров, вытекающих из Договора к Энергетической Хартии, в инвестиционном арбитраже – предполагала необходимость постоянного обращения к международным базам арбитражных решений и статей по данной тематике. Ранее доступ к ним, в частности к KluwerArbitration.com, был доступен преимущественно через компьютеры Научной Библиотеки, но с началом дистанционного обучения доступ был предоставлен удаленно, что исключило практически все сложности с поиском необходимой информации.

Я искренне признателен за эффективную организацию учебного процесса Ректору Университета МГИМО, академику РАН А.В.Торкунову и Директору МИЭП МГИМО, члену-корреспонденту РАН В.И.Салыгину. Хотел бы поблагодарить моего научного руководителя, профессора кафедры правового регулирования ТЭК, доктора юридических наук Л.И.Шевченко, с которой мы согласовывали тему выпускной квалификационной работы, разрабатывали план и обсуждали каждую главу работы для устранения возможных неточностей.

Успешная защита выпускных квалификационных работ студентами МИЭП и завершение учебы в бакалавриате в условиях дистанционного обучения – достойный результат общих усилий в сложившейся непростой ситуации.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте