МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Андрей Конев: «МИЭП МГИМО дает студентам шанс достичь очень многого»

1_640_313Вот уже год, как я являюсь студентом Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО. Могу с уверенностью сказать, что первый курс прошел для меня очень интересно и максимально разнообразно. Это касается как учебного процесса, так и жизни вне учебы.

Хочу уточнить, что под учебным процессом я подразумеваю не только изучение входящих в обязательную программу предметов, но также и посещение специально организованных мероприятий, позволяющих расширить кругозор студента в той или иной области. К счастью, МИЭП такой формат обучения, нацеленный на максимально эффективную практико-ориентированную подготовку, поддерживает и всячески продвигает.  Ключевую роль в этом плане, на мой взгляд, играет успешное взаимодействие нашего Института со стратегическими партнерами - компаниями «Роснефть», «Норильский никель», «Транснефть», «Газпромбанк» и т.д. Они на эксклюзивной основе устраивают для студентов МИЭП различные мастер-классы, семинары, лекции, тренинги.

Мне, например, удалось посетить несколько семинаров, организованных «Газпромбанком», тематика которых была связана с моим направлением подготовки - «Реклама и связи с общественностью». Мероприятия, организованные компаниями-партнерами МИЭП, также нередко позволяют нам обсудить с представителями руководства ведущих корпораций конкретные вопросы, связанные с перспективами трудоустройства после окончания вуза и направлениями будущей профессиональной деятельности.

Внеучебная жизнь тоже оказалась бурной благодаря МИЭП. С осени я начал активно вести деятельность в студенческом научном клубе «Мировая энергетическая политика», а с зимы  уже состоял в творческом ансамбле МИЭП «Энергия», который предоставил мне, первокурснику, возможность выступать на самых крупных и ответственных мероприятиях в стенах МГИМО. Почему я делаю на этом акцент? На своем опыте могу сказать: во-первых, внеучебная активность позволяет приобрести важнейший опыт, научиться справляться с дополнительными нагрузками, проявлять ответственность буквально везде. Во-вторых, быть активным участником внеучебной деятельности действительно интересно и познавательно. Это и новые знакомства, и новые знания. Считаю, что внеучебная активность положительно влияет на успеваемость. Во многом именно клубная работа и деятельность в ансамбле МИЭП внесли весомый вклад в мой переход на бюджетную основу обучения ко второму курсу.

МИЭП МГИМО дает студентам шанс достичь очень многого, и этим обязательно нужно в полной мере воспользоваться.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте