МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО принял участие в презентации ежегодного обзора ОПЕК World Oil Outlook 2020

1_640_329

Ежегодный доклад World Oil Outlook 2020 был представлен Организацией стран-экспортеров нефти ОПЕК в этом году в режиме видеоконференции.

В ходе двухчасовой презентации, которую провел Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед С. Баркиндо с участием экспертов высокого уровня, были высказаны оценки среднесрочных и долгосрочных перспектив, рассмотрены вопросы, связанные с анализом различных альтернативных сценариев и факторов, которые потенциально могут влиять на нефтяную отрасль в обозримом будущем.

В обзоре World Oil Outlook 2020 подробно рассмотрены перспективы мировой нефтяной отрасли до 2045 г. Особое внимание уделено беспрецедентной по масштабу и влиянию на мировые энергетические и нефтяные рынки пандемии коронавируса COVID-19.

Из прогноза ОПЕК следует, что нефть останется преобладающим источником энергии вплоть до 2045 года и сохранит свою долю на уровне 1/3 в мировом энергетическом балансе.

В видеоконференции ОПЕК, посвященной  презентации World Oil Outlook 2020, принял участие главный советник МИЭП МГИМО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Э.М.Фазельянов.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте