МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Клуб «Арктика» МИЭП МГИМО – федеральный партнер Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Арктический совет»

1_640_337

Студенческий научно-исследовательский клуб «Арктика» МИЭП МГИМО вошел в число федеральных партнеров Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Арктический совет» в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг.

Учредителями Проектного офиса молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Арктический совет» выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Целью работы является проектная поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями стран Арктического совета.

Председатель студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» МИЭП МГИМО В.И.Рузакова выступила на пленарной секции первого образовательного интенсива актива Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Арктический совет». Доклад был посвящен деятельности Клуба «Арктика» и проведению ежегодной Московской молодежной международной модели Арктического совета. Проект «Московская молодежная международная модель Арктического совета» включен в сборник лучших практик Глобальной инициативы ООН «Сеть по поиску решений в сфере устойчивого развития».

В рамках дальнейшего взаимодействия Клуба «Арктика» и Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Арктический совет» предусмотрена организация совместных мероприятий по арктической проблематике, включая разработку программы молодежных мероприятий председательства Российской Федерации в Арктическом совете.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте