МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Анонсы

Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин и ведущие эксперты и преподаватели МИЭП МГИМО примут участие в работе 6-го Международного Арктического саммита «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» («Арктика-2021»), который будет проходить 17-19  февраля 2021 г. в  Москве и Санкт-Петербурге.

От МИЭП МГИМО на Арктическом саммите будут представлены доклады «Подготовка кадров для международного энергетического сотрудничества в Арктике» и «Перспективы нефтегазодобычи на арктическом шельфе России».

Международный саммит «Арктика-2021» организован Арктическим Советом Ассамблеи народов Евразии совместно с Арктической академией наук и Институтом Арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина и Российским университетом транспорта при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Общественной палаты Российской Федерации, Союза нефтегазопромышленников России, Ассоциации «Энергетика и гражданское общество» и др.

Международный Арктический саммит посвящен актуальным проблемам освоения Арктики и реализации шельфовых проектов, роли арктического региона в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы, вопросам международного сотрудничества, законодательного обеспечения освоения шельфовых проектов, анализу мирового опыта геологоразведочных и буровых работ в сложных условиях Арктики с применением современных инновационных технологий, проблемам промышленной и экологической безопасности.

Программой саммита «Арктика-2021» предусмотрено проведение пленарных, региональных, специальных и тематических сессий, а также отраслевых круглых столов, на которых состоится обсуждение практических вопросов внедрения современных инновационных технологий, реализации конкретных региональных и отраслевых программ.

В целях развития творческой и научной активности российских и зарубежных студентов и аспирантов ведущих университетов в рамках Международного Арктического саммита состоится Конкурс научно-исследовательских работ, направленных на устойчивое развитие и освоение Арктики. Участие в Конкурсе примут активисты научного студенческого клуба «Арктика» МИЭП МГИМО.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте