МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Денис Скворцов: «Программа МИЭП «Международный бизнес и управление инновациями» привлекла меня своей уникальностью, актуальностью и возможностью прохождения практики в ведущих компаниях»

1_400_115Денис, Вы учитесь уже на четвертом курсе бакалавриата. Расскажите, почему Вы поступили именно в МИЭП МГИМО?

В МИЭП МГИМО я поступил в 2017 году. В процессе поступления я ознакомился с  программами большого количества учебных заведений, но принял решение поступать в Международный институт энергетической политики и управления инновациями МГИМО, так как видел в этом наилучшие перспективы и возможности. Более того, стать студентом МГИМО – это честь для любого абитуриента, и я не мог упустить такую возможность.

Моим выбором стала программа бакалавриата МИЭП «Международный бизнес и управление инновациями», которая реализуется в Одинцовском кампусе МГИМО. Данная программа привлекла меня своей уникальностью, актуальностью и возможностью прохождения практики в ведущих энергетических компаниях.

Программа оправдала Ваши ожидания?

Безусловно. Учебная программа в МИЭП МГИМО насыщенная и включает в себя не только учебные занятия, а также большое количество мастер-классов, семинаров, круглых столов и конференций, на которых рассматриваются наиболее острые и актуальные вопросы, касающиеся международной политики, развития мировой экономики и энергетики, реализации инновационных стратегий, процессов цифровой трансформации и многие другие. Значительное внимание также уделяется самостоятельному освоению материала, что помогает развивать навыки поиска и анализа большого объема данных.

Я активно интересуюсь развитием информационных технологий и проблемами инвестиций и очень рад, что в рамках нашей программы «Международный бизнес и управление инновациями» есть предметы, которые помогают мне получить необходимые знания в этих областях.

Расскажите о языковой подготовке в рамках Вашей программы.

В МГИМО и МИЭП большое внимание уделяется профессионально-ориентированному изучению иностранных языков. Языковая подготовка организована на очень высоком уровне.

С первого курса я начал изучать немецкий язык «с нуля» и на данный момент достиг заметных успехов. Английский я выбрал как второй иностранный язык для дальнейшего совершенствования своих навыков.

Какую тему Вы выбрали для своей выпускной квалификационной работы?

Для своей выпускной работы я выбрал тему «Роль предприятий ТЭК в инновационном развитии российской экономики». Данная проблематика привлекла меня своей актуальностью, а также возможностью использовать множество современных источников, в том числе и исследования ведущих компаний.

Уверен, что результаты, полученные в ходе подготовки выпускной квалификационной работы, помогут мне сформировать четкое понимание путей и механизмов развития инновационной экономики России, необходимое для моей дальнейшей работы в сфере мировой энергетики и международного бизнеса.

Думаю, что мои исследования в рамках ВКР также помогут мне с выбором программы обучения в магистратуре.

Что Вам запомнилось больше всего за время обучения в МИЭП МГИМО?

Наиболее запоминающиеся моменты связаны с участием в крупных конференциях и возможностью общения с известными  представителями бизнес-сообщества из разных стран. Такие встречи дают уникальный шанс получить очень ценную и полезную информацию о функционировании  российских и зарубежных бизнес-структур, их инновационной политике и стратегии. Это также прекрасная возможность попрактиковаться в иностранных языках.

Конечно, участвуя в международных форумах и конференциях, во встречах с лидерами мирового бизнеса очень важно понимать, что быть студентом МГИМО и МИЭП – это большая ответственность, мы как студенты являемся олицетворением своего учебного заведения, всегда должны оправдывать доверие и соответствовать высокому статусу нашей альма-матер.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте