МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.

МИЭП / Новости /
Эрнандес Мадригаль Даяна: «МИЭП МГИМО обеспечивает высокое качество практико-ориентированной подготовки в сфере инновационной экономики, энергетической политики и дипломатии»

1_400_152Мы продолжаем знакомство с первокурсниками МИЭП. О причинах своего решения учиться в Международном институте энергетической политики и управления инновациями МГИМО сегодня нам рассказывает студентка первого курса бакалавриата Эрнандес Мадригаль Даяна, которая является выпускницей Колледжа МГИМО, победителем финального этапа конкурса сочинений  Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина, автором  стихотворных работ, выходящих в составе литературных сборников.

Расскажите, что повлияло на Ваше решение поступать в МГИМО?

Я успешно окончила школу в Москве и свой путь решила продолжить в Колледже МГИМО. После завершения трехлетней учебы в колледже выбор вуза стал для меня очевидным. Я уже стала частью большой семьи МГИМО, поэтому будучи готовой к достижению новых целей, твердо решила свое будущее связать с лучшим университетом страны.

Почему Вы выбрали именно МИЭП?

Международный институт энергетической политики и управления инновациями МГИМО готовит специалистов нового поколения. МИЭП – это крупный учебный и научный центр, обеспечивающий высокое качество фундаментальной и профессиональной подготовки в сфере инновационной экономики, энергетической политики и дипломатии.

Когда я только задумывалась о поступлении в МГИМО, то сначала рассматривала другой факультет, но ознакомившись с особенностями программ МИЭП, узнав о преимуществах обучения в Международном институте энергетической политики и управления инновациями, перспективах и возможностях, которые открываются перед студентами, я приняла решение в пользу МИЭП и сегодня абсолютно довольна своим выбором.

Расскажите о своих увлечения и достижениях до поступления в МИЭП МГИМО?

Я всегда была творческим человеком. Любила рисовать, писала прозу и стихи. Еще во время учебы в школе Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина предоставил мне возможность проявить свои таланты и любовь к творчеству. Я смогла принять участие в замечательном конкурсе сочинений, где я прошла в финал.

Мои дальнейшие творческие поиски связаны с поэзией. Сначала я писала для себя, затем начала публиковать свои работы в различных сборниках, журналах, а также на онлайн ресурсах, где смогла получить положительные отзывы от ценителей поэзии. Это заставило меня продолжать двигаться в этом направлении.

Не могли бы Вы рассказать и о своей необычной фамилии?

Мое полное имя – Эрнандес Мадригаль Даяна. Я кубинка, мой папа родился и вырос в Гаване, потому мое имя имеет латиноамериканские  корни. На Кубе принято давать ребенку двойную фамилию: первая часть моей фамилии «Эрнандес» досталась мне от дедушки Армандо Эрнандес Альмагро, который по происхождению является испанцем, вторая часть «Мадригаль» – от бабушки Хосефины Мадригаль Пуэнтес.

Ваши ожидания от учебы в МИЭП МГИМО?

Как мне известно, МИЭП МГИМО предоставляет широкие возможности стажировок в крупнейших российских и зарубежных корпорациях. Как студентка МИЭП я ожидаю получить такую возможность с тем, чтобы в дальнейшем вести успешную профессиональную деятельность, возможно, не только в России, но и за рубежом.

Надеюсь насыщено и плодотворно провести студенческие годы. Активно участвовать во внеаудиторной деятельности и, конечно же, в первую очередь получить новые знания, необходимые для будущей успешной карьеры!

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83