МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Лица МИЭП /
Хасанов Марс Магнавиевич

профессор кафедры Глобальной энергетической политики и энергетической безопасности

В 1977 году М.М.Хасанов окончил физический факультет Башкирского государственного университета по специальности «физика». Является специалистом в области механики жидкости и газа, прикладной математики, разработки нефтяных месторождений.

В 1985 году М.М.Хасанову была присуждена ученая степень кандидата технических наук, в 1992 году – доктора технических наук.

По окончании университета работал учителем физики, инженером и младшим научным сотрудником Института химии Башкирского филиала АН СССР, ассистентом, доцентом, профессором кафедры высшей математики Уфимского нефтяного института. С 1993 года – заведующий лабораторией, заместитель директора, директор ВНИИЦ «Нефтегазтехнология». В 1999–2002 годах – директор Уфимского филиала «ЮганскНИПИнефть». В 2002–2005 годах – директор по науке ЗАО «ЮКОС-ЭП». С 2005 года – директор по науке ОАО «НК «Роснефть».

Автор спецкурса «Современные концепции  моделирования сложных систем в ТЭК».

Хасанов М.М. – Действительный член РАЕН, Международной Восточной нефтяной академии, член Society of Petroleum Engineers (SPE). 

Имеет 20 авторских свидетельств на изобретения. Автор более 130 печатных работ, в том числе четырех монографий. Основные темы научных исследований: моделирование, контроль и управление процессами движения многофазных сред с нелинейными свойствами; создание компьютерных технологий мониторинга процессов разработки нефтяных месторождений. Открыл закономерности перехода к хаосу при движении неньютоновских сред; пространственную и временную фрактальность в процессах добычи нефти. Создал компьютерные технологии управления процессами разработки нефтяных месторождений.


г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте