МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Лица МИЭП /
Белкина Елена Юрьевна

преподаватель кафедры Глобальной энергетической политики и энергетической безопасности

В 2000 году Е.Ю.Белкина окончила Одесский государственный экономический университет по специальности «международная экономика».

С 2000 года – главный бухгалтер в ЗАО «Салымнефтьсервис», экономист в ЗАО «Манойл», начальник планово-экономического сектора ООО «Западно-Малобалыкское», ведущий специалист в ЗАО «ЮКОС-ЭП», начальник финансово-экономического сектора в ООО «ЗМБ-Трейд».

С 2006 года – главный специалист, с 2008 – заместитель начальника Управления по работе с КНИПИ и проектами КНПК Корпоративного научно-технического центра ОАО «НК «Роснефть», с 2009 – начальник Управления. Курирует направление управления корпоративными институтами (формирование и контроль выполнения производственных и инвестиционных программ, бизнес-планов, организация повышения качества работ, оптимизация и совершенствование бизнес-процессов). Обеспечивает планомерное внедрение проектного принципа работы в КНПК, систематизирует и осуществляет контроль за организацией ключевых направлений деятельности КНПК.

Руководит проектами: «Внедрение системы бюджетирования в Корпоративном научно-проектном комплексе ОАО «НК «Роснефть»; «Внедрение системы оплаты труда на основе грейдирования в Корпоративном научно-проектном комплексе ОАО «НК «Роснефть»; «Повышение эффективности планирования и управления научной и инновационной деятельностью ОАО «НК «Роснефть»; «Оценка эффективности инновационных проектов в ОАО «НК «Роснефть».

В 2007–2008 годах прошла обучение по программе MBA в Стокгольмской школе экономики. Успешно защитила дипломную работу по теме «Реструктуризация нефтяной компании, как инструмент реализации стратегии». В 2008 году прошла обучение в Институте нефтегазового бизнеса по программе «Кадровая и социальная работа в нефтегазовых компаниях (Международный форум)».

В МИЭП МГИМО читает спецкурс «Экономика и бизнес планирование в нефтегазовой  компании», являясь одним из авторов данного курса, а также спецкурс «Экономико-математические модели и бизнес-планирование в нефтегазовых компаниях».


г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте