МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Лица МИЭП /
Шевченко Любовь Ивановна

профессор кафедры Правового регулирования ТЭК

Л.И.Шевченко имеет значительный опыт преподавательской и научной деятельности.

Автор около 80 научных  работ, в том числе четырех монографий и учебного пособия, в которых особое внимание уделяется исследованию вопросов формирования в условиях рыночной экономики в Российской Федерации договорных отношений поставки, снабжения энергией и энергоресурсами, закупкам и поставкам товаров для государственных нужд.

В настоящее время значительное внимание Л.И.Шевченко уделяет проблемам совершенствования энергетического законодательства и международного сотрудничества России в этой сфере, теоретическим и практическим вопросам заключения международных контрактов.

Среди основных работ: «Заключение международных контрактов» (2001),  «Регулирование отношений поставки» (2002), «О соотношении государственного и договорного регулирования отношений по снабжению энергоресурсами» (2009), «Понятие предпринимательской деятельности, ее правовая и экономическая сущность» (2006) и др.

Многие из идей и предложений Л.И. Шевченко реализованы в действующих законах и других нормативных правовых актах.


г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте