МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / ОБРАЗОВАНИЕ / Магистратура / Российско-норвежская магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики» по направлению «менеджмент»

 
  ОБРАЗОВАНИЕ
Бакалавриат
Магистратура

Российско-германская магистерская программа «Международная энергетическая экономика и деловое администрирование» по направлению «экономика»

Российско-британская магистерская программа «Устойчивое развитие и стратегическое управление в энергетике» по направлению «менеджмент»

Российско-итальянская магистерская программа «Экономика нефтегазовой отрасли и проблемы энергетической политики» по направлению «экономика»

Российско-норвежская магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики» по направлению «менеджмент»

Магистерская программа «Экономические стратегии международных нефтегазовых компаний» по направлению «экономика»

Магистерская программа «Международный менеджмент в области транспорта нефти и нефтепродуктов» по направлению «Менеджмент»

Магистерская программа «Международный банковский бизнес» по направлению «Финансы и кредит»

Магистерская программа «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоения нефтегазовых ресурсов Арктики»

Магистерская программа («второе высшее образование») в Одинцовском филиале МГИМО
Программы MBA
Магистерская подготовка в очно-заочной форме обучения
Аспирантура и докторантура

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Российско-норвежская магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики» по направлению «менеджмент»

РОССИЙСКО-НОРВЕЖСКАЯ МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА
«Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики»
по направлению «МЕНЕДЖМЕНТ»

Программа, реализуемая совместно с Высшей школой бизнеса Университета Норд (г. Будо), дает блестящее образование и глубокие знания в области управления крупными компаниями, международного маркетинга, инновационного менеджмента, анализа политических, экономических, экологических рисков при реализации международных нефтегазовых проектов, управления сложными производственно-финансовыми системами, корпоративного управления, конъюнктуры и закономерностей развития мировых рынков.

Высокий уровень программы обеспечен благодаря объединению научно-практического потенциала ведущих учебно-научных центров России и Норвегии, а также других стран Европы и США. В проведении программы участвуют наиболее авторитетные профессора Колумбийского и Техасского университетов (США), Французского института нефти, Высшей школы бизнеса Копенгагена (Дания), Института «Энергетическая дельта» (Нидерланды), руководители и специалисты крупнейших компаний, Министерства энергетики и Нефтяного директората Норвегии.

Российско-норвежская программа соответствует требованиям образовательных стандартов обеих стран, а также Болонской системы. Срок обучения – 2 года. В первом и четвертом семестрах магистранты обучаются в своих университетах, во втором семестре российские и норвежские магистранты обучаются в Университете Норд, в третьем семестре — в МИЭП МГИМО.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте