МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП /
Новости


02/06/21 [событие] 27-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия»

Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И.Салыгин получил приглашение принять участие в 27-й Международной конференции «Нефть и Газ Каспия» (Caspian Oil & Gas 2021), которая состоится 2-3 июня 2021 г. в Баку, Азербайджан. Международная конференция «Нефть и Газ Каспия» - одно из ключевых мероприятий энергетического сектора в Каспийском регионе, позволяющее рассмотреть новые тенденции развития нефтегазового рынка, потенциальные возможности Каспийского региона, перспективы решения проблем энергетической безопасности, а также крупные инвестиционные проекты. В 27-й Международной конференции «Нефть и Газ Каспия» планируется участие более 500 делегатов из 30 стран мира. Тема пленарного заседания конференции: «Нефтегазовая промышленность в переходный период: новые точки развития на фоне глобальных и структурных изменений». Программой конференции предусмотрено обсуждение актуальных вопросов перехода к низкоуглеродной экономике, роли газовой инфраструктуры в период декарбонизации, транспортировки и хранения газа. Особое внимание будет уделено развитию нефтегазовых нанотехнологий, инновациям для преобразования энергетики будущего, цифровизации и использованию искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли.


г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте