МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / СТУДЕНТАМ / Стажировки и практики

 
  СТУДЕНТАМ
Расписание
График проведения консультаций
Дисциплины специализации
Мастер-класс
Стажировки и практики
Учебно-методический кабинет

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Стажировки и практики

Важнейшей частью подготовки специалистов в области энергетической дипломатии и международного сотрудничества в сфере нефтегазового комплекса является практика, в ходе которой осуществляется ознакомление студентов МИЭП МГИМО МИД России с работой по специальности или направлению подготовки, приобретение ими навыков практической работы.

Производственная практика студентов является обязательным  компонентом учебного плана,  важнейшим этапом в подготовке квалифицированных специалистов. Практика организуется и проводится с целью углубления и закрепления полученных знаний и умений, приобретения практических навыков; выполнения должностных обязанностей в соответствии с профилем будущей специальности. Программа практики направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки студентов. Студенты проходят практику в соответствии с выбранной специализацией.

Основными видами практики студентов МИЭП, обучающихся по основным образовательным программам, являются: учебная, производственная и преддипломная практики.

Задачей учебной практики является знакомство с основами будущей профессиональной деятельности, получение сведений о специфике избранной специальности высшего профессионального образования, а также овладение первичными профессиональными умениями и навыками.

Задачей производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентами по общим и специальным дисциплинам, приобретение необходимых практических умений и навыков в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника МИЭП МГИМО по соответствующей специальности.

Преддипломная практика, как составная часть основной образовательной программы, является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентом программ теоретического и практического обучения.

Задачей преддипломной практики является проверка и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин; приобретение практических знаний и опыта работы по специальности; проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбор материала для выполнения выпускной квалификационной работы. В период преддипломной практики студенты наряду со сбором материалов по дипломному проектированию должны по возможности участвовать в решении текущих производственных задач.

Все студенты МИЭП МГИМО обеспечены местами для прохождения практики. Практика организуется в ведущих российских и иностранных нефтегазовых и энергетических компаниях (в  т.ч. ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», «Газпромбанк»  (АО), ПАО «Лукойл», «Энел»), а также профильных министерствах и ведомствах.

Базовые организации практики студентов МИЭП МГИМО отражают весь спектр рынка труда выпускников. Партнерские отношения строятся на основе договорных отношений о сотрудничестве, писем-заявок от компаний и организаций.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте