МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Абитуриенты МИЭП МГИМО 2017

schepetilnikova_400Победитель Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию Ирина Щепетильникова:

«За энергетикой – будущее, поэтому выпускники МИЭП МГИМО всегда будут востребованы»

Сегодня о том, почему решила поступать в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, нам рассказывает Ирина Щепетильникова – победитель Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, будущая студентка МИЭП МЖ.

Ирина родилась в Московской области, в городе Ногинске, окончила Лицей НИУ «Высшая школа экономики».

Дважды став победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, Ирина решила получать высшее образование в МИЭП МГИМО.

Ирина, расскажите о себе: в какой семье родились, где учились?

Я родилась в маленьком подмосковном городе, училась там в средней школе.

Семья у меня самая обычная: мама работает в сфере HR, папа – ученый. Мы понимали, что той базы знаний, которую я получала в своей школе, не хватит для поступления в престижный университет, поэтому приняли решение о том, что мне нужно перейти в Лицей Высшей школы экономики в Москве. Это было большим риском: моя жизнь буквально началась с чистого листа, однако решение оказалось правильным.

Благодаря усиленной работе за два года я стала призером и победителем многих вузовских олимпиад, а самое главное – дважды победителем самой престижной олимпиады – Всероса.

Оставалось ли у Вас время на какие-либо увлечения, кроме учебы?

Я действительно люблю учиться, узнавать новое, пробовать себя в самых разных областях. Помимо учебы, конечно, есть увлечения. Люблю фотографировать, занимаюсь танцами, играю на фортепиано, хочу научиться программировать.

Почему Вы решили поступать именно в МГИМО?

Уверена, что МГИМО – это мечта почти всех абитуриентов, поступающих на гуманитарные направления. Этот университет стал и моей мечтой. Я знаю, что в МГИМО не просто получу достойное образование, но и поставлю очень высокую планку для своего дальнейшего развития.

Немалую роль играет и возможность получить прекрасную языковую подготовку, ведь без знания иностранных языков сейчас никак не обойтись.

Однако мне кажется, что одним из главных мотивов поступления в МГИМО стало мое желание совершить в жизни что-то действительно значимое.

Уверена, что именно здесь я получу для этого все возможности.

Поступая в МГИМО, Вы решили стать студенткой Международного института энергетической политики и дипломатии. Чем Вас привлек МИЭП?

Считаю, что Международный институт энергетической политики и дипломатии – это возможность получить образование с конкретной, четкой практической направленностью.

За энергетикой – будущее, поэтому выпускники МИЭП МГИМО, имеющие образование в области энергетической политики и международного энергетического сотрудничества, всегда будут востребованы.

Из всех программ МИЭП Вы выбрали «Связи с общественностью и международное энергетическое сотрудничество». С чем связано это решение?

Мама хотела видеть меня юристом или экономистом. Долгое время я была уверена, что хочу заниматься экономикой, до сих пор очень интересуюсь этим предметом и считаю, что очень важно иметь хотя бы базовое представление об экономике.

Однако выбор я сделала в пользу программы МИЭП МГИМО в области связей с общественностью, так как именно в этой сфере, как мне кажется, смогу полностью проявить свои способности.

Выбор был сделан практически в последний момент: до этого я долго изучала учебный план МИЭП МЖ, не скрою, что сомневалась. В итоге пришла к такому решению (и не сомневаюсь, что оно правильное!): стоит заниматься тем, что нравится и хорошо получается, тогда и результаты будут достойными.

Направление «Реклама и связи с общественностью» объединяет творчество, креативные и нестандартные подходы к выполнению заданий, а также «классические» навыки и знания журналиста и специалиста в области PR. Учитывая языковую подготовку, которой славится МГИМО, а также востребованную и перспективную специализацию МИЭП, можно с уверенностью сказать, что обучение будет очень интересным.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте