МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студенты МИЭП МГИМО приняли участие в Энергетической летней школе СКОЛКОВО - 2017

____1_400Энергетическая летняя школа СКОЛКОВО - 2017, в работе которой приняли участие шесть студентов Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, была организована 24-29 июля 2017 г. Энергетическим центром бизнес-школы СКОЛКОВО, Российской экономической школой и Фондом «Сколково» и проходила в Московской школе управления СКОЛКОВО.

Участниками Летней Энергетической школы стали 140 молодых специалистов, работающих в энергетических компаниях, а также студенты и аспиранты ведущих вузов, отобранные по результатам конкурса.

Отличительной особенностью Энергетической летней школы стала максимальная интеграция теории и практики. Лекции по актуальным проблемам развития энергетики читали не только эксперты академических учреждений, но и менеджеры-практики.

Программа охватывала вопросы развития всех отраслей ТЭК: нефтяной, газовой, угольной, а также электро- и теплоэнергетики, и включала кроме лекций  различные интерактивные мероприятия, бизнес-игры, экскурсии. Каждому участнику была также предоставлена возможность проконсультироваться у преподавателей по вопросам реализации собственных проектов и исследований.

В первый день участники летней школы изучали историю российской и мировой энергетики и рассматривали основные тренды развития межтопливной конкуренции во всех секторах. Второй день был посвящен нефтегазовой отрасли, также студенты побывали на экскурсии по территории Технопарка СКОЛКОВО. В ходе третьего учебного дня были рассмотрены проблемы развития традиционной электроэнергетики. Студенты изучали электроэнергетические рынки, реформы в отрасли, гидроэнергетику и сети. Для участников летней школы провели экскурсию по кампусу бизнес-школы СКОЛКОВО. В рамках программы четвертого дня работы школы освещались новые технологии в энергетике, проблемы разработки возобновляемых источников энергии, развития атомной и водородной энергетики, а также были рассмотрены системы хранения электроэнергии. Для максимального «погружения» в проблематику студенты Энергетической школы приняли участие в игре «Сделай microgrid», задача которой состояла в сборке макета локальной автономной энергосистемы.

Пятый день образовательной программы был посвящен новым парадигмам в энергетике. Рассматривались вопросы климатического регулирования, энергоэффективности, развития Internet of Energy, а также будущего традиционной энергетики. Состоялась церемония вручения сертификатов участникам и награждения самых активных студентов. Заключительным мероприятием летней школы стала  экскурсия на один из крупнейших энергообъектов Москвы – ТЭЦ-26 ПАО «Мосэнерго».

Организаторы планируют сделать проект ежегодным – следующая Энергетическая летняя школа состоится в 2018 году.



Фотогалерея / Студенты МИЭП МГИМО приняли участие в Энергетической летней школе СКОЛКОВО - 2017
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте