МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО и Университет Норд развивают совместные проекты

mimg_7045_640В Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО 7 ноября 2017 г. состоялась встреча руководства Российско-норвежского института энергетического сотрудничества, созданного в 2004 г. МГИМО, МИЭП, Университетом Норд и Высшей школой бизнеса (Норвегия).

Во встрече со стороны МИЭП МГИМО приняли участие Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин, заместитель директора МИЭП МГИМО Д.Ю.Жувакин, координатор международных магистерских программ МИЭП МГИМО Л.В.Иванова и ведущий аналитик Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики МИЭП МГИМО М.И.Рябова.

Норвежскую сторону представляли Директор Центра делового сотрудничества в регионах Крайнего Севера Университета Норд, профессор Ф.Меллемвик и доцент Высшей школы бизнеса Университета Норд Е.Ю.Дыбцына.

Основное внимание в ходе переговоров было уделено совместным образовательным проектам: успешно действующей с 2005 г. российско-норвежской магистерской программе «Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики» и новой совместной  российско-норвежско-китайской магистратуре, которая будет открыта на базе МГИМО, МИЭП, Университета Норд и Школы перспективных международных и региональных исследований Восточно-Китайского Университета в Шанхае.

Стороны обсудили вопросы развития студенческого обмена, участие магистрантов МИЭП МГИМО в модуле курсов в рамках международной конференции «High North Dialogue» в апреле 2018 г. в Норвегии.

Значительное внимание также было уделено сотрудничеству МИЭП МГИМО и Университета Норд в области научных исследований.
mimg_7053_640

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте