МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Призер Всероссийской олимпиады школьников Мария Петряева: «Вопросы развития энергетической дипломатии и геополитики всегда будут актуальными, поэтому, уверена, трудоустройство после окончания МИЭП МГИМО не станет проблемой»

petryaeva_640Наш собеседник сегодня - Мария Петряева, призер Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.

Мария с отличием окончила ГБОУ школу № 1317 города Москва и решила поступать в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, на обучение по программе бакалавриата «Связи с общественностью и международное энергетическое сотрудничество».

 

Мария, расскажите, как Вы стали призером Всероссийской олимпиады школьников? Каким был Ваш олимпиадный путь?

Начну издалека. Я много раз переезжала: в детский сад ходила в Сорочинске, начальную школу окончила в Бузулуке, с пятого по седьмой класс училась в физико-математическом лицее в Тольятти, и вот уже четыре года живу в Москве.

До переезда в столицу я практически не участвовала в олимпиадах, а полностью посвящала свою жизнь спорту: с 6 лет занималась спортивно-бальными танцами и до сих пор жалею, что предала свое хобби.

В восьмой класс я пошла уже в Москве, выбрав школу, расположенную рядом с моим домом. И только в это время осознала, насколько важны олимпиады для поступления в университет, какими шансами обладают дети, победившие в конкурсе.

Помню, когда я училась в девятом классе, ставший призером Всероссийской олимпиады ученик нашей школы Роберт Арутюнян рассказывал о важности олимпиад, о том, что каждый может победить. Это меня заинтересовало, и я записала несколько книг, рекомендованных Робертом, среди них был учебник Сорвина. Однако не ожидала, что мой первый опыт в олимпиадном деле окажется настолько удачным.

Сейчас я понимаю, что не только удача способствовала достижению успеха, но и постоянный труд, помощь преподавателей и стремление выиграть. Олимпиада по обществознанию открыла для меня социологию – науку, которой я до сих пор интересуюсь: люблю узнавать о новых социологических теориях.

 

Вы быстро выбрали вуз, в котором хотели бы получить высшее образование? Сразу ли определились, что хотите стать журналистом?

Когда я училась в десятом классе, в нашей школе активно проводились профориентационные лекции, на которых учителя говорили о необходимости заранее выбрать направление, по которому мы хотели бы получать образование в вузе. Тогда я еще не совсем понимала, кем хочу стать: было множество вариантов. Однако я уже осознавала, что моя будущая профессия будет связана с общением с людьми, написанием рецензий, обзоров, комментариев. Поэтому я решила сдавать литературу и, благодаря преподавателям, смогла достичь отличных результатов, заработав 100 баллов ЕГЭ и по русскому языку, и по литературе.

Совсем недавно, в начале июля, я обнаружила, что у меня есть два пути: поступать по баллам ЕГЭ или по диплому олимпиады. И вот тогда я окончательно решила, что хотела бы изучать международную журналистику и связи с общественностью в МИЭП МГИМО.

 

Почему Вы выбрали именно МИЭП МГИМО?

Когда я жила в Бузулуке, мечтала поступить в областной университет и считала, что это практически невозможно. Переехав в Москву, стала мечтать о таких университетах, как МГИМО, МГУ и ВШЭ. Я благодарю судьбу за то, что у меня появилась возможность поступления в столичные вузы.

МГИМО для меня – это высокий уровень образования, который необходим, чтобы стать профессионалом в своем деле. Более того, именно в этом университете уровень преподавания иностранных языков – один из самых высоких в стране, и это для меня главное преимущество МГИМО перед другими вузами.

Определившись с университетом, я уделила внимание выбору направления и программы. Отделение МИЭП МЖ стало для меня желанной целью, достичь которую, считается, очень трудно. Но по совету знакомой студентки МГИМО я окончательно выбрала Международный институт энергетической политики и дипломатии.

При выборе я руководствовалась значительными перспективами, которые дает МИЭП своим студентам после получения высшего образования. Ведь вопросы развития энергетической дипломатии и геополитики всегда будут актуальными, поэтому, уверена, трудоустройство после окончания МИЭП МГИМО не станет проблемой.

 

Каковы Ваши ожидания от обучения в МИЭП МГИМО?

Для меня сейчас важно как можно скорее включиться в учебный процесс, поднять свой уровень владения иностранными языками и познакомиться ближе с журналистским ремеслом.

Думаю, что процесс обучения будет нелегким, но все же интересным: надеюсь, что знания, которые мы получим в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, будут актуальными и напрямую связанными с практикой.

И мне очень хочется стать частью коллектива МИЭП, который состоит из людей талантливых и высоко интеллектуальных.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте