МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Встреча Научного руководителя МИЭП МГИМО В.И.Салыгина и Посла РФ в Катаре Н.М.Холова

mimg_8094_640В Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО 11 сентября 2018 г. состоялась встреча Научного руководителя МИЭП МГИМО, Президента Международной академии ТЭК, члена-корреспондента РАН В.И.Салыгина и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Государстве Катар Н.М.Холова. От МИЭП МГИМО в переговорах также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Э.М.Фазельянов и заместитель директора МИЭП МГИМО И.А.Гулиев.

В рамках встречи были рассмотрены актуальные вопросы развития российско-катарского сотрудничества, активное участие в котором принимает стратегический партнер МГИМО и МИЭП ПАО «НК «Роснефть», а также компании «Газпром», «Новатэк» и др.

 Участники переговоров обсудили возможности реализации образовательных программ и научно-исследовательских проектов МИЭП МГИМО совместно с ведущими компаниями и научно-образовательными центрами Катара. Отмечена особая важность российско-катарского взаимодействия и осуществления совместных проектов в сфере устойчивого развития, цифровизации, стратегического менеджмента в нефтегазовой сфере, правового обеспечения международного энергетического сотрудничества.

mimg_8095_640

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте