МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО на Молодежном дне Российской энергетической недели

1_640_75Студенты и магистранты МИЭП МГИМО, обучающиеся на проспекте Вернадского и в Одинцовском кампусе,  6 октября 2018 г.приняли активное участие в мероприятиях Молодежного дня Российской энергетической недели.

Студенты МИЭП МГИМО стали участниками встречи «без галстуков» с Министром энергетики РФ А.В.Новаком и Министром науки и высшего образования РФ М.М.Котюковым, которые ответили на вопросы студентов о профессиональной подготовке кадров для энергетической отрасли и развитии энергетики.

Важным мероприятием Молодежного дня РЭН стало итоговое заседание Московского саммита Молодежного энергетического агентства (МЭА) БРИКС. Модератором выступил студент магистратуры МИЭП МГИМО, Председатель Организационного комитета Московского саммита МЭА БРИКС Александр Кормишин. В ходе заседания были представлены План действий по развитию молодежного энергетического сотрудничества БРИКС и Молодежный прогноз развития топливно-энергетического комплекса БРИКС. Состоялось награждение наиболее активных представителей делегаций стран БРИКС, а также подписание рядом молодежных организаций меморандумов о сотрудничестве под эгидой молодежного агентства. В ходе заседания выступили Атташе по энергетике Посольства Бразилии в Российской Федерации К.Серапиао, Президент «BRICS International Forum» П.Ананд и др.

Студенты МИЭП МГИМО также приняли участие в организации Молодежной модели «Устойчивая энергетика Федеральных округов РФ». Модератором выступил студент МИЭП МГИМО, Молодежный посланник Целей устойчивого развития ООН Арсений Киргизов-Барский. Участниками Модели стали 8 команд из ведущих университетов. В составе команды МИЭП МГИМО, которая стала победителем в номинации «Энергетическая устойчивость: глобальные тренды – региональный подход», в проведении Модели принимали участие студенты Юлия Делюкина, Арина Дулепова, Егор Евдощук, Анастасия Жукова, Артем Седелов.

При поддержке МИЭП МГИМО в рамках Молодежного дня РЭН состоялась пленарная дискуссия «Индия и Россия: горизонты стратегического сотрудничества в сфере энергетики», позволившая обсудить приоритеты молодежного энергетического сотрудничества. С докладами выступили Директор Всеиндийского совета по техническому образованию Правительства Индии М.Манна, Первый секретарь Посольства Республики Индия Р.Нараянан и др.

Научно-студенческий клуб «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО выступил организатором викторины «E-Quiz: the power beyond». В ходе мероприятия три команды боролись за победу, отвечая на вопросы, а также представив выступления на темы, касающиеся будущего мировой энергетики.

МИЭП МГИМО принял участие в круглом столе «Задачи подготовки и развития юридических кадров для энергетической отрасли», где обсуждались вопросы наличия у практикующих юристов навыков, необходимых компаниям ТЭК. В рамках круглого стола были подведены итоги конкурса «Будущий юрист в сфере энергетики». Одним из лауреатов стала магистрантка МИЭП МГИМО Снежана Горбенко, обучающаяся по программе «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоения нефтегазовых ресурсов Арктики».

В рамках Молодежного дня РЭН студенты МИЭП также приняли участие во «Встрече без галстуков – открытый разговор о глобальном» с лауреатами премии «Глобальная энергия» 2018 года.



Фотогалерея / МИЭП МГИМО на Молодежном дне Российской энергетической недели
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте