МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Лица МИЭП /
Ломакина Ольга Борисовна

профессор кафедры Глобальной энергетической политики и энергетической безопасности

Окончила факультет международных экономических отношений МГИМО, аспирантуру Института США и Канады АН СССР и докторантуру МГИМО.

Получила последующие квалификации в Институте повышения квалификации специалистов в области патентно-лицензионной работы (РГИИС) – Российском государственном институте интеллектуальной собственности, Институте Public-PrivatePartnership (Вашингтон, США), Институте госзакупок им. А.Б.Соловьева (ныне Институт управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева) Государственного университета – Высшей школы экономики, Институте риск-менеджмента (Лондон, Великобритания), «APMQualification» по управлению проектами (Лондон, Великобритания). Проходила научные стажировки в торгпредствах и других организациях Финляндии, Швеции, США, Великобритании.

Преподает курсы: «Риск-менеджмент в нефтяной компании», «Управление проектом в ТЭК», «Международные коммерческие операции в ТЭК», «Международная торговля объектами интеллектуальной собственности», «Управление государственными и корпоративными закупками на конкурсной основе», «Оценка эффективности инвестиционных проектов».

Имеет опыт профессиональной подготовки в течение более 25 лет студентов и специалистов в области международного бизнеса, включая контрактное право, инвестиционные проекты, иностранные инвестиции в ТЭК, биржевые операции, риск-менеджмент в международной коммерческой практике, правовую защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности в ТЭК, инновационный менеджмент, управление проектами в ТЭК, международные коммерческие операции в топливно-энергетическом комплексе, управление государственными и корпоративными закупками в зарубежной практике и в России.

Осуществляет научное руководство работой аспирантов и магистрантов.

Автор ряда научных работ и учебных пособий, в частности: «Риск-менеджмент при подготовке и исполнении государственного контракта», «Подготовка, контроль и управление исполнением государственного контракта при проведении конкурсов», «Бизнес-этика при проведении государственных закупок», «Практическое руководство по заключению международных лицензионных договоров на передачу объектов промышленной собственности» и др. Общий объем печатных трудов – около 200 п.л.

О.Б.Ломакина является членом: LES – Лицензионного общества России, LESI – Международного лицензионного общества, ГОС – Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам.


г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте