МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Наталья Быкова: «Я за многое благодарна нашему институту»

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

Наталья Быкова: «Я за многое благодарна нашему институту»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Наталья Быкова: «Я за многое благодарна нашему институту»

1_640_33Проучившись в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО почти четыре года, с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор.

Нельзя отрицать, что политика и дипломатия в области энергетики крайне важны сегодня для нашего государства. А МИЭП МГИМО является единственным институтом, который готовит специалистов в области энергетической дипломатии и геополитики. Изучение всех базовых дисциплин по стандартным профильным направлениям (у меня это «Реклама и связи с общественностью») и практико-ориентированная подготовка к работе в сфере международного энергетического и экономического сотрудничества – это идеальное сочетание, которое дает нашим выпускникам не только более глубокое понимание процессов, происходящих в мировой политике, экономике, бизнесе, но и значительные конкурентные преимущества на российском и международном рынках труда.

Я за многое благодарна нашему институту. За интересные лекции и семинарские занятия. За мастер-классы известных политиков и дипломатов,  руководителей крупнейших компаний и международных организаций, ведущих мировых экспертов. За то, что реализовать полученные знания на практике мне помогли студенческие клубы «Международная энергетическая политика» и «Арктика». Наконец, благодаря МИЭП МГИМО я прошла стажировку в ведущем университете Франции – Sciences Po в Париже. Это был уникальный опыт, возможность прикоснуться к культуре другой страны и усовершенствовать знание французского языка.2_640_04

Моя дорога к поступлению в МИЭП МГИМО была непроста: сотни прочитанных книг, бессонные ночи, репетиторы, поражения и, конечно, победы! Но я была настроена серьезно – меня устраивал только ВУЗ мечты. Я стала одним из победителей телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» и, как и многие другие победители, получив право стать студенткой МГИМО, выбрала Международный институт энергетической политики и дипломатии – МИЭП.

Сегодня моя жизнь наполнена множеством интересных событий. Я активно участвую в деятельности студенческих клубов МИЭП МГИМО, помогаю вести студенческую платформу InstanewsMGIMO, а также работаю помощницей ведущего в телепрограмме «Умницы и умники» на Первом канале. Прошла практику в Посольстве Франции в России, в Министерстве иностранных дел РФ. При этом успеваю отлично учиться, писать выпускную дипломную работу, встречаться с друзьями и заниматься спортом. Верю, что можно все успевать, ведь границы возможного во многом определяем мы сами.

Мой совет будущим абитуриентам? Есть одна народная мудрость: самая длинная и великая дорога начинается с первого шага. Советую не откладывая, сделать правильный выбор прямо сейчас! Желаю вам сильного, неиссякаемого энергетического потенциала и грамотного управления им! Успехов в учебе и на экзаменах и удачного поступления в ВУЗ мечты!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте