МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Юлиан Макаров

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Юлиан Макаров

 студент первого курса Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО отделения «Международное право» (МИЭП МП), староста шестой академической группы МИЭП МП

 makarovРасскажите, почему и как Вы выбрали МИЭП?

 О МИЭП я узнал только летом. К сожалению, уже не смог побывать на дне открытых дверей, который проводился весной, а ведь большую часть информации о факультете/институте можно узнать именно там. Поэтому приятным открытием для меня стал официальный сайт МИЭП. Мое внимание привлекли видеоматериалы дня открытых дверей, просмотрев которые, я понял, что хочу здесь учиться. Не могу не отметить, что практически ни один другой институт или факультет не может похвастаться подобным интернет-ресурсом, а ведь сайт во многом определяет первое впечатление.

Когда я больше узнал о МИЭП, то понял, что изучение процессов, происходящих в области энергетической дипломатии и геополитики, возможность участия в большом количестве международных программ и форумов, посещение занятий ведущих специалистов в области ТЭК – это то образование, о котором можно только мечтать. Поэтому у меня не осталось и тени сомнения: МИЭП и только МИЭП. Как оказалось, мечты сбываются!

Оправдались ли ваши ожидания? Поделитесь с нами первыми впечатлениями.

Мои ожидания оправдались на все сто процентов. С первого дня учебы стало понятно, что мы попали в особенный вуз. Достаточно упомянуть выступление министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова 1 сентября, который не только прочитал, по традиции МГИМО, первую лекцию первокурсникам, но и охотно ответил на вопросы студентов. Вручение студенческих билетов прошло также на высшем уровне. Безусловно, в этом заслуга директора нашего института Валерия Ивановича Салыгина. На церемонии вручения студенческих билетов первокурсникам МИЭП прозвучали теплые напутственные слова от руководства института и студентов старших курсов. В зале царила очень теплая атмосфера, и у меня возникло ощущение, что все мы стали членами большой и дружной семьи МИЭП.

Что касается самого процесса обучения, то, конечно, нельзя не отметить, увлекательные лекции по римскому частному праву, а также семинары по истории государства и права. Преподаватели на лекциях и семинарах добиваются максимального внимания студентов, что, без сомнения, говорит об их высочайшей квалификации. Особенно впечатляет тот факт, что многие из лекторов являются авторами учебников, по которым мы занимаемся. Замечательная библиотека МГИМО дает возможность с головой погрузиться в изучаемый предмет, предоставляя доступ к самым разнообразным источникам информации по интересующей теме.

 Что вы можете сказать о людях, с которыми вы  учитесь?

Ребята, с которыми мне выпала честь учиться, являются, без преувеличения, самыми яркими и талантливыми людьми, с которыми мне когда-либо довелось общаться. Об этом лучше любых слов свидетельствует официальная статистика, которая опубликована на сайте МГИМО, где указан средний балл поступивших в 2012 году и количество зачисленных победителей и призеров олимпиад. Нелишне будет заметить, что значительная часть их учится именно в МИЭП.

Еще одним подтверждением моих слов может служить День первокурсника, который прошел в МГИМО 22 сентября. Вечером в конференц-зале состоялся концерт в честь посвящения в первокурсники, где самые активные и одаренные студенты получили возможность продемонстрировать свои таланты. Студенты МИЭП достойно выступили со своими творческими номерами. Мне запомнилось выступление Виктории Девицкой, студентки 4 курса МИЭП, мастера спорта по художественной гимнастике. Очень ярким и запоминающимся получился и номер музыкального ансамбля «Энергия». Талантливый человек талантлив во всем – данное выражение очень хорошо характеризует студентов нашего института.

 Планируете ли вы участвовать в общественной жизни университета и МИЭП? Ансамбль «Энергия», клуб МЭП, Студенческий союз?

 Да, я человек с активной жизненной позицией, и считаю, что чем больше человек занят, тем больше он успевает. Недавно я записался в клуб Международной энергетической политики. Студенческая жизнь МИЭП и всего Университета МГИМО очень разнообразна, и хочется попробовать абсолютно все.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте