МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

m1_400_03

Учебный год подходит к концу, близится летняя сессия. За прошедшие месяцы первокурсники стали полноправными членами большой семьи МИЭП МГИМО. Они успевают не только хорошо учиться, но и вести активную студенческую жизнь, участвуя в различных форумах и дебатах. Многие из них уже смогли добиться высоких результатов в учебе. Именно эти студенты станут героями серии интервью, посвященной первокурсникам МИЭП МГИМО 2014-2015 года. Мы узнаем, почему они поступили именно в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, что оказалось наиболее сложным и интересным в учебном процессе, как удается совмещать учебу и активную студенческую жизнь.

Первой ответит на эти вопросы Ксения Метленко – победительница Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и Умники», а ныне студентка 1 курса МИЭП МП и активный член Студенческого Союза.

- Здравствуйте, Ксения! Уже почти год Вы обучаетесь в МИЭП МГИМО, чем для Вас за это время стал Институт?

Добрый день! МГИМО и МИЭП стали неотъемлемой частью моей жизни. Для любого студента первые вопросы при знакомстве с новыми людьми: «На каком факультете ты учишься и какой язык изучаешь?». Всегда с гордостью отвечаю, что я студентка МИЭП МГИМО. Слова о том, что МИЭП – это семья, на самом деле, не пустой звук. У меня очень много знакомых, обучающихся на разных отделениях МИЭП, и все мы очень тесно общаемся, у нас много общего. И дело не только в совместных лекциях по проблемам международного энергетического сотрудничества, просто мы все – и юристы, и дипломаты, и экономисты, и журналисты – понимаем, что МИЭП нас объединяет. Именно поэтому МИЭП в Университете МГИМО называют большой и дружной семьей.

- Став победителем телевизионной олимпиады «Умницы и Умники», Вы получили возможность выбрать обучение на любом из факультетов и институтов МГИМО. Что предопределило ваш выбор в пользу МИЭП ?

Само название МИЭП сразу привлекает внимание – Международный институт энергетической политики и дипломатии! После того, как определилась с юридическим направлением, я поняла, насколько интересно мне будет изучать именно энергетическое право и выбрать его своей специальностью. Знания в области энергетической политики и дипломатии необходимы в наше время, так как большое число ТНК занимаются именно поставками энергетических ресурсов, и им необходимы специалисты высокого класса, которых готовит МИЭП МГИМО.157_400

- Вы – отличница и активный член Студенческого Союза. Не могли бы рассказать, как Вам удается совмещать занятия и внеучебную деятельность?

Поначалу было сложно, казалось, что часов в сутках не хватает! Но потом научилась расставлять приоритеты. Учебу нельзя запускать, только систематические занятия дают результат. При этом нужно и отдыхать, и развлекаться, ведь мы студенты! В МГИМО огромное количество разнообразных мероприятий. В этом году мне посчастливилось потанцевать на Осеннем балу МГИМО и принять участие в Осеннем Старостате 2014, где я познакомилась с самыми интересными ребятами нашего Университета. Существует организация Культпросвет, которая предоставляет нашим студентам билеты в театры и на концерты. Я, например, курирую Театр имени Пушкина, в котором регулярно проходят замечательные представления, и всем студентам советую не упускать возможность там побывать.

- Без сомнений, этот год стал особенным для Вас, как и для всех первокурсников. Расскажите о своих самых важных достижениях за время обучения в МИЭП МГИМО?

Пока моя фотография находится на стенде отличников МИЭП, что, несомненно, радует. Это можно назвать первым достижением в учебе. Также 7 месяцев назад я не могла ни слова сказать по-немецки, а теперь читаю стихотворения Гете и Гейне в оригинале.

Главное достижение в том, что я не боюсь пробовать что-то новое. Даже если задача кажется невыполнимой, я уверена, что смогу справиться.

Материал подготовил Кирилл Семенов, 1 курс МИЭП

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте