МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Максим Васькин

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Максим Васькин

студент первого курса Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО отделения «Международное право» (МИЭП МП), победитель Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники», окончил школу с серебряной медалью

         vas_kin- Максим, прошел уже месяц с тех пор, как вы официально стали студентом Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России. Не могли бы Вы рассказать нам, как проходит учеба, все ли получается?

           - Буду рад ответить на Ваши вопросы. Несмотря на то, что прошло еще мало времени, я уже сделал для себя определенные выводы по поводу обучения: все получится, если прикладывать усилия, стабильно готовить задания и, главное, стараться присутствовать на всех занятиях. Следуя такому плану, получается достаточно хорошо усваивать информацию, а затем ее грамотно использовать.

          - Появились ли у Вас за прошедшее время какие-то предпочтения, если говорить об учебных дисциплинах?

          - Я думаю, что еще рано говорить о предпочтениях — все базовые предметы для меня в равной степени интересны, однако не могу не отметить, что с удовольствием изучаю немецкий язык, который мне всегда нравился, но возможности учить его раньше не было. Очень меня заинтересовало и Римское право — можно сказать, что оно является именно той основой, на которой возникло право почти во всем мире. Замечательно, что Римское право преподается в МГИМО на очень высоком уровне.

           - Почему вы выбрали именно МИЭП, а не какой-то другой факультет МГИМО?

          - В первую очередь, благодаря возможности получить многоплановое образование. Выпускник Международного института энергетической политики и дипломатии получает, по сути, два высших образования, в МИЭП готовят специалистов, которые могут работать во многих сферах политики, дипломатии,  экономики, бизнеса, и, точно, никогда не пропадут.

Для меня очень важно, что МИЭП готовит специалистов и проводит научные исследования в интересах таких значимых для России сфер, как топливно-энергетический комплекс, энергетическая политика и дипломатия. Мы должны осознавать, что от энергетики в современном мире зависит очень многое, и наша страна как обладательница огромных запасов нефти и газа должна правильно использовать свои возможности. Я надеюсь, что выпускники МИЭП смогут внести свой вклад в решение Россией этой задачи. Наша страна должна укреплять свои позиции в мире, а это возможно только при наличии образованных профессиональных кадров.

          - Кто помогал и помогает вам на пути получения новых знаний?

          - Я хотел бы сказать спасибо, в первую очередь, Юрию Павловичу Вяземскому — без передачи «Умники и умницы» мне стоило бы гораздо большего труда попасть в МГИМО, в этом я уверен. Считаю, что вытянул счастливый билет в жизни. Юрий Павлович помогает множеству одаренных юношей и девушек со всей страны попасть в МГИМО, и я думаю, никто не забудет то, что он для нас сделал.

         Хочу сказать спасибо директору МИЭП Валерию Ивановичу Салыгину. Именно благодаря его совету я выбрал МИЭП — ведь Валерий Иванович предложил каждому абитуриенту встретиться с ним лично и задать все интересующие вопросы, связанные с институтом и поступлением. Такое внимательное отношение говорит о многом — я понял, что для Валерия Ивановича очень важно, чтобы в МИЭП обучались целеустремленные и думающие о своем будущем молодые люди.

         Отдельно хочу выразить благодарность нашему куратору Татьяне Владимировне  Поликарповой. Она помогает всем первокурсникам (и не только им) в решении всех проблем, благодаря чему каждый студент может заниматься учебой, не думая ни о чем другом. От нас же требуется стопроцентная посещаемость и подготовка к занятиям, — все это необходимо для получения новых знаний.

         И наконец, я хочу поблагодарить за внимание и поддержку всех наших преподавателей, весь коллектив МГИМО и, конечно, моих новых коллег-студентов, ведь учеба — это не только лекции и семинары, но еще и студенческая жизнь! Я верю, что в ближайшее время, когда мы все узнаем друг друга получше, наша жизнь будет еще более насыщенной и интересной.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте