МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

petrova-1_400Магистерская программа «Устойчивое развитие и стратегическое управление в энергетике» осуществляется в рамках партнерства двух знаменитых и престижных вузов – МГИМО и Университета Сент-Эндрюс. Участие в программе дает возможность получить сразу два магистерских диплома и окунуться в атмосферу двух совершенно разных  учебных заведений.

Первый год проходит в стенах старейшего университета, входящего в пятерку лучших вузов Великобритании и имеющего замечательную историю и традиции. Его выпускниками являются члены королевской семьи Великобритании.

Университет обладает уникальной атмосферой, в которую погружаешься с первых дней пребывания. Во-первых, вуз находится в средневековом городе, состоящем из старинных зданий и церквей, что создает особое настроение. Во-вторых, обучение в Сент-Эндрюсе неразрывно связано с соблюдением некоторых правил и обычаев. Одним из них является «усыновление» и «удочерение» новичков студентами 3 курсов, которые берут шефство над своими «детьми». Есть и другие интересные традиции и легенды. Например, на одной из улиц города находится монограмма в виде двух букв P и H, наступив на которую студент насылает на себя проклятие – неудачу в учебе, действие которого можно нейтрализовать, искупавшись в ледяном Северном море в ночь на первое мая. Такие традиции украшают процесс обучения, иногда превращая пребывание в Сент-Эндрюсе в настоящее приключение.

Университет обладает всей необходимой инфраструктурой для персонального роста и развития студентов. Впечатляет наличие множества кружков и обществ, отвечающих любым вкусам и интересам, от искусства и спорта до политики, менеджмента, религии. Таким образом, Сент-Эндрюс дает неограниченные возможности для самосовершенствования.

В городе находится большой спортивный центр, в котором можно заниматься практически всеми видами спорта – как на профессиональном, так и на любительском уровне. Интересно отметить, что Сент-Эндрюс известен во всем мире как родина гольфа. Здесь находятся Королевский гольф-клуб Сент-Эндрюс, Британский музей Гольфа. Поле для гольфа St. Andrew’s Old Course привлекает самых знаменитых игроков.

petrova-2_400Что касается обучения в Университете Сент-Эндрюс, то магистерская программа составлена интересно, в ней совмещены предметы различного профиля. При этом система образования сильно отличается от привычной нам российской. Студенту Университета Сент-Эндрюс предоставляется право выбора практически во всем, от учебных курсов до тем письменных и дипломных работ. Эта практика может показаться студентам МГИМО непривычной, но она имеет свои достоинства. Экзаменационная процедура также имеет свои отличия: все экзамены проводятся в письменной форме.

Обучение в Университете Сент-Эндрюс – это очень ценный и обогащающий опыт, который способствует профессиональному и личному становлению. Российско-британская магистерская программа позволяет выпускникам МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс иметь преимущество на рынке труда и расширенные карьерные возможности.

Ксения Петрова, 1 курс российско-британской магистерской программы
«Устойчивое развитие и стратегическое управление в энергетике»

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте