МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Алексей Пахомов

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Алексей Пахомов

студент первого курса Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО отделения «Мировая экономика» (МИЭП МЭО), призер Всероссийской олимпиады по экономике, окончил лицей с золотой медалью

 pakhomovПочему Вы поступили в МИЭП?

Я ни минуты не сомневался, что МИЭП – мое будущее. Потрясающий преподавательский состав и уникальные для студентов возможности:  углубленного изучения иностранных языков, прохождения практики в крупнейших компаниях ТЭК. Я понимал, что иного пути нет, такой шанс дается только в МИЭП.

Не менее важной причиной выбора института стало и то, что еще со школьной скамьи я интересовался проблемами развития энергетической отрасли. И мне хотелось принять участие в решение тех актуальных вопросов, которые стоят сегодня перед энергетикой в нашей стране и во всем мире.

  Как Вы представляете свое будущее после окончания МИЭП МГИМО?

Это сложный вопрос, на который пока я не готов дать точный ответ. Но, учитывая те огромные возможности, которые дает МИЭП, с уверенностью могу сказать, что меня ждет успешное будущее.

 Остается ли у Вас время на внеучебные мероприятия?

Конечно, учиться непросто, но интересно. У МИЭП есть свой творческий коллектив «Энергия», в котором я принимаю участие. Мы выступаем на праздниках МГИМО и МИЭП.

В нашем Университете есть и немало студенческих клубов, в том числе МЭП – клуб Международной Энергетической Политики, в работе которого я собираюсь принять самое активное участие.

  Как Вам живется в общежитии МГИМО?

Очень комфортно, в общежитии созданы прекрасные условия для студентов. Мы живем в только что отремонтированном корпусе. У нас есть свой спортзал, прачечная, столовая. И добираться до МГИМО недолго, всего лишь 40 минут, для Москвы это очень быстро.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте