МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Феодора Попандопуло

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Феодора Попандопуло

выпускница МИЭП МГИМО 2012 года: «Мое обучение в Колумбийском университете города Нью-Йорка»

popandopuloМГИМО – это университет, который является одним из мировых лидеров, предоставляющих высочайшее качество образования.

Обучение в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО позволило мне достичь значительных результатов в подготовке в сфере мировой экономики и международного энергетического сотрудничества, а также обеспечило высокий уровень языковой подготовки. Я являюсь бакалавром экономики, а также выпускницей Российско-германской магистратуры МИЭП МГИМО и Лейпцигского университета.

В 2012 году я приняла решение продолжить свое образование по программе Advanced Business Program в Колумбийском университете города Нью-Йорка, который входит в состав элитной «Лиги плюща» – восьми самых известных университетов США, отличающихся высоким качеством образования и серьезными требованиями к абитуриентам.

Поступление в Колумбийский университет – это процесс, требующий значительного времени и усилий. Тем не менее, языковая подготовка, полученная в МИЭП МГИМО, позволила мне сдать тест на знание английского языка как иностранного TOEFL (являющегося главным требованием при приеме в любой университет США) с первого раза на очень высокий балл – 111 баллов из 120. Это результат, являющийся редкостью даже для англоговорящих студентов. Для меня важно и то, что многие крупнейшие транснациональные компании на сегодняшний день интересуются уровнем знания языка и результатами TOEFL при приеме на работу.

Для поступления в Колумбийский университет на интересующую меня программу требовалось знание языка не меньше, чем на 110 баллов по TOEFL. Помимо результатов TOEFL требовалось подтверждение всех полученных мною дипломов об образовании и пересчет баллов на американскую систему GPA, согласно которому необходимо закончить как бакалавриат, так и магистратуру не менее, чем на 3.7 для того, чтобы кандидатура была рассмотрена приемной комиссией Университета.

Международная образовательная система, с которой связан Колумбийский университет, оценила качество моего образования в МГИМО на 4.0, что является максимально возможным значением GPA. Это стало одним из решающих факторов при моем зачислении в Университет.

Обучение в МИЭП МГИМО дает его выпускникам значительные преимущества при дальнейшем продолжении профессионального образования в ведущих мировых университетах. Во время моего обучения в Колумбийском университете преподаватели не раз отмечали высокий уровень знания языка, подготовки по специальности и, в особенности, мои глубокие знания в области энергетической политики, дипломатии и международного энергетического сотрудничества.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте