МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

14 октября 2014 г. Университет МГИМО отпраздновал свой 70-летний юбилей. В честь знаменательного события в Государственном Кремлевском Дворце состоялся праздничный концерт. На сцене с музыкальными поздравлениями выступили И.Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД, С.Мазаев, Александр Ф. Скляр, Л. Вайкуле, Зара, С.Лазарев, Государственный академический ансамбль народного танца им. И. Моисеева и многие другие известные артисты.

Студенты также приняли непосредственное участие в праздничном вечере. Свое музыкальное поздравление представил Ансамбль студентов МГИМО, зарядив публику энергией и позитивными эмоциями.

О том, какие впечатления остались от этого мероприятия, как удалось перебороть волнение, как проходили репетиции ответили участники театра песни, студенты МИЭП МГИМО: Алия Зарипова (4 курс МИЭП МЖ),  Александр Бобров (4 курс МИЭП МО), Иван Мешков (4 курс МИЭП МЭО) и Екатерина Аверина (1 курс магистратуры МИЭП).

 

bobrov_01
Александр Бобров

 - Университету МГИМО исполнилось 70 лет. Все телевизионные каналы освещали это грандиозное событие. И вы, выступая в составе студенческого ансамбля МГИМО, стали не только свидетелями, но и участниками столь масштабного торжества. В связи с этим хотелось бы спросить: какие впечатления остались у вас от праздничного вечера? Что запомнилось больше всего?

Александр Бобров: Впечатления от вечера остались самые позитивные. События подобного масштаба случаются очень редко, и мне, безусловно, повезло, что я смог принять участие в праздновании юбилея родного ВУЗа. Выступление в Кремле – это не только реализация детской мечты. Это огромная честь для всего нашего коллектива поздравить родной институт в столь торжественной обстановке.

Трудно сказать, что запомнилось больше всего, поскольку весь вечер, от начала до конца, был незабываемым. Особенно приятно было видеть лица зрителей. Мы чувствовали, что в этот день они ощущают себя не столько высокопоставленными чиновниками, дипломатами, руководителями компаний, профессорами, сколько студентами МГИМО, которыми они были когда-то. Каждый из них благодарен МГИМО за те яркие воспоминания, которые живы в его душе.

Алия Зарипова: Впечатления самые праздничные! Это стоило долгих репетиций, потраченных нервов, всех волнений и ожиданий! Это было грандиозно, так тепло, так здорово! Больше всего, конечно, запомнилось поздравление Президента!

Иван Мешков: Впечатлений очень много. Самое яркое – оказаться на сцене перед многотысячной аудиторией и видеть, как гранды отечественной дипломатии с теплой улыбкой поют песни о родном ВУЗе.

Екатерина Аверина: Даже не описать словами… До сих пор не верится, что все это было наяву! Больше всего запомнилось радостное и трогательное осознание того, что ты участвуешь в необычайно важном для альма-матер событии. Не каждому выпала честь поздравить родной Университет с юбилеем вот так, с большой сцены.

 

zaripova_400.
Алия Зарипова

- Вы выступали в Кремлевском Дворце перед огромным залом. Волновались ли вы перед выходом на сцену? Как удалось побороть волнение?

Александр Бобров: Несмотря на всю ответственность, я практически не волновался, поскольку чувствовал поддержку и, в буквальном смысле, братское плечо каждого из участников коллектива. За те долгие месяцы, что мы готовили программу, наш коллектив стал настоящей семьей, где все друг друга любят и уважают. Сплоченность нашего ансамбля проявилась в самый ответственный момент — в день выступления. Поэтому мне было и радостно, и легко, за что я благодарен каждому из участников нашей большой семьи.

Алия Зарипова: Волнение было, естественно! Поскольку выступали мы в заключительной части концерта, успели и переволноваться, и устать от ожидания, и понервничать, и потанцевать под песни Сюткина, и несколько раз поправить прически и макияж. Так хотелось, чтобы скорее наступила наша очередь!

Иван Мешков: Конечно, волновался! Как удалось побороть волнение? Танцевал и пел больше, чем обычно!

Екатерина Аверина: Волновалась, причем не из-за того, что мы выступали в Кремле, а потому что понимала, что не имею права подвести тех, кто вложил столько сил, энергии и души в организацию этого грандиозного праздника. В первую очередь, я имею в виду нашего художественного руководителя Людмилу Алексеевну Пекшеву и весь наш коллектив.

 

meshkov_400
Иван Мешков

- Репетиции такого ответственного мероприятия начались задолго до самого праздника. Расскажите, как проходила подготовка к выступлению в Кремлевском Дворце?

Александр Бобров: Подготовка, действительно, началась задолго до 14 октября. Мы очень долго и изнурительно готовили нашу концертную программу: день и ночь репетировали, записывали песни в студии, ставили танцы, разучивали движения. Я уже не говорю уже о том, сколько подготовительной работы пришлось сделать руководителю нашего коллектива и ее помощникам. Уверен, что все, кто участвовал в процессе создания нашей программы, были самими активными исполнителями Гимна МГИМО в финале концерта.

Алия Зарипова: Подготовка к выступлению была очень серьезной: три раза в неделю после окончания занятий и до самого позднего вечера!

Иван Мешков: Однако я не чувствовал, что было тяжело. Даже когда оставались в институте до 22:00. Репетиции заряжали энергией и позитивом.

Екатерина Аверина: Репетиции были долгими, но веселыми. Мне будет не хватать этих эмоций.

 

averina_400
Екатерина Аверина

- И, наконец, вопрос, который, наверняка, волнует всех наших читателей. Как вам удавалось совмещать учебу и такие долгие репетиции?

Алия Зарипова: Было тяжело совмещать подготовку к концерту с учебой, но нам не привыкать: не первый год участвуем в подобных проектах, не в первый раз справляемся с такими трудностями!

Иван Мешков: Time management. Приходилось особо бережно относиться к своему времени. Утром распределял все дела, которые необходимо сделать за день, и старался их выполнить. Как говорится: чем больше дел, тем больше успеваешь.

Екатерина Аверина: Хороший вопрос… Мне приходилось совмещать подготовку к концерту не только с учебой в магистратуре, но и с работой в Центре стратегических исследований и геополитики в области энергетики МИЭП МГИМО. Старалась ничего не пропускать, но насколько успешно мне это удалось, узнаю в конце месяца, когда придет время срезов и отчетов. Надеюсь, не отчислят и не уволят…

Александр Бобров: Совмещать учебу и репетиционный процесс было достаточно трудно, особенно в последние дни перед выступлением, но, к счастью, многие преподаватели отнеслись с пониманием к тому, что изучение их предметов пришлось на некоторое время отложить, особенно когда сами увидели наше выступление. К сожалению, есть и оборотная сторона: теперь любую недоработку в учебе они неизменно сопровождают цитатой из Крылова: «Ты все пел? Это дело. Так пойди же.... »

 

- Большое спасибо за ваш рассказ! Остается только пожелать всем вам дальнейших успехов, покорения новых вершин как в учебе, так и в творчестве!

 Материал подготовил Кирилл Семенов, 1 курс МИЭП

mgimo-70-kremlin-photos-by-alexey-vlasov_45_400   mgimo-70-kremlin-photos-by-alexey-vlasov_46_400
 © Photo by Alexey Vlasov    © Photo by Alexey Vlasov
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте