МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Екатерина Зверева

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Екатерина Зверева

студентка первого курса Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО отделения «Международное право» (МИЭП МП), победитель Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники», окончила гимназию с серебряной медалью

zvereva - Екатерина, в этом году в МГИМО было зачислено более тысячи человек, и нам хотелось бы услышать из первых уст, каково быть первокурсником в нашем ВУЗе. Какие впечатления?

- Я еще не до конца ко всему привыкла, но могу с уверенностью сказать, что мне здесь нравится! Сама атмосфера в МГИМО располагает к учебе, к общению с другими студентами. Больше всего мне нравится то, что здесь у студентов очень много возможностей: тех, кто любит творчество, ждут в Культурном центре, спортсменов с радостью примут в различных секциях, а профильные клубы помогут развить свои профессиональные навыки и научные способности. Самое сложное – выбрать то, что подходит именно тебе. И, конечно, в первую очередь важно прилежно учиться.

 - Вы сказали, что атмосфера в университете располагает к учебе, а в чем это проявляется?

- В отношениях между ребятами, между студентами и преподавателями. Хотя я проучилась лишь месяц, но уже поняла, что преподавание здесь ведется на очень высоком уровне и учиться интересно. Особенно радуют иностранные языки. Пока я изучаю лишь английский, но с нетерпением жду следующего года, когда можно будет приступить к занятиям по норвежскому языку.

До поступления в ВУЗ я думала, что будет трудно влиться в новый коллектив, ведь я к Москве еще не совсем привыкла, а уже нужно было с другими студентами налаживать отношения… Но все обернулось как нельзя лучше! Я чувствую себя очень комфортно в своей группе.

 - Катя, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы выбрали именно МИЭП?

- Если говорить честно, то я даже не знала о существовании в МГИМО Международного института энергетической политики и дипломатии до того дня, когда пришла подавать документы в Университет.

Когда мне в приемной комиссии рассказали о МИЭП, я вернулась домой, посмотрела сайт института и обнаружила следующее: в дополнение к основным дисциплинам, которые изучают на других факультетах МГИМО, у студентов МИЭП есть возможность получить знания в области энергетики, которая является важнейшим фактором мирового развития. Я поняла, что специализация, которую дает МИЭП, очень перспективна, поэтому и выбрала наш институт.

 - Что вы думаете о недавно прошедшем Дне первокурсника?

- Побольше бы таких мероприятий! Утром проходила линейка, где выступал ректор нашего Университета А.В. Торкунов с поздравлениями первокурсникам. Затем начались спортивные соревнования, где, к слову, МИЭП отлично выступил. Ничто так не сближает ребят, как командный дух! Это было видно по настроению многочисленных студентов, которые искренне болели за свои команды. Во второй половине дня состоялся долгожданный концерт. Очень понравился конкурс «Мисс первокурсница-2012» и «Мистер первокурсник-2012», а выступление ансамбля «Энергия" МИЭП заставило не щадить своих ладошек для аплодисментов.

 - И последний вопрос, как Вы думаете, чем станет для Вас МИЭП МГИМО?

- Прежде всего, местом, где я начала строить свое будущее. Ведь образование, которое мы здесь получаем, дает многочисленные преимущества, а студенческая жизнь сводит с людьми, которые готовы помочь во всех начинаниях. Хочется пожелать институту продолжать свою активную деятельность в поиске способных ребят, а выпускникам – работать на благо страны и прославлять МИЭП.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте