МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / АБИТУРИЕНТАМ / Говорят студенты и выпускники / Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

 
  АБИТУРИЕНТАМ
Говорят студенты и выпускники

Максим Васькин

Екатерина Зверева

Юлиан Макаров

Алексей Пахомов

Феодора Попандопуло

Студенты МИЭП МГИМО – об участии в юбилейном концерте к 70-летию МГИМО в Кремле

Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

Выпускники – о российско-британской магистерской программе МИЭП МГИМО и Университета Сент-Эндрюс

Ксения Петрова: «Российско-британская магистерская программа двойного диплома — это уникальные возможности и ценный опыт»

Ксения Метленко: «Всегда с гордостью говорю, что я студентка МИЭП МГИМО»

Дмитрий Турсунов: «Поступив в МИЭП МГИМО, с выбором я не ошибся!»

Наталья Быкова: «Первый год учебы в МИЭП МГИМО был очень интересным и насыщенным!»

Александр Кирилов: «МИЭП знаменит тем, что он предоставляет студентам площадку для развития творческих способностей»

Магистрантка российско-норвежской программы МИЭП МГИМО Виктория Сычёва: «Я сделала выбор, о котором ни разу не пожалела»

День открытых дверей
Студенческая жизнь

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Алия Зарипова: «Я всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт»

a_zaripova_400Когда мне представилась возможность благодаря давнему сотрудничеству МГИМО и Парижского университета SciencesPo пройти обучение в этом известном европейском учебном заведении, я решила, что такой шанс упустить непростительно.

Осенний семестр 2013/2014 учебного года стал для меня незабываемым: учеба в одном из престижных вузов Европы, в столице Франции – городе поэзии, романтики, моды, изысканной кухни и потрясающей архитектуры.

​Учебный процесс в SciencesPo значительно отличается от того, к которому я привыкла в России, приходилось перестраиваться и привыкать. Однако сегодня я понимаю, что опыт, полученный во время стажировки, уникален. Учебных занятий в парижском университете было меньше, чем в альма-матер, в МИЭП МГИМО, при этом большое количество времени приходилось уделять самостоятельной подготовке к семинарам и всевозможным дебатам, к защите своих работ.

При регистрации можно было самому сформировать свой учебный график, выбирая различные предметы, время лекций и семинаров, а также преподавателей. Я постаралась сформировать набор предметов, максимально близкий к моей специальности в МИЭП МГИМО, в частности, выбрав курсы по европейской интеграции и по истории и праву государств.

Благожелательность французских студентов и преподавателей, большое количество учащихся из разных стран, интересные темы лекций и занятий по иностранным языкам, и, конечно, изучение изумительного города Парижа – все это настраивало на положительный лад и задавало оптимистичный тон моей стажировке.

Успешная сдача экзаменов стала завершающим этапом моей стажировки во Франции. Экзамены проходили в письменной форме, студенты по обмену могли использовать бумажные словари.

​Уезжать из города, который за несколько месяцев успел очаровать меня, очень не хотелось. Сердце разрывалось между ставшим очень близким СьянсПо и ждущим меня обратно МГИМО.

Об этом удивительном семестре я буду помнить всю свою жизнь. И всегда буду благодарна МИЭП МГИМО за бесценный опыт, за возможность улучшить свои языковые знания и попробовать свои силы в ведущем французском вузе!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте